Сегодня 25 ноября 2017 года

Погода в Ростове -2°

Нововведение в закон об ОСАГО поможет избежать необоснованных обращений в суд

АНДРЕЙ ВОЛКОВ, исполнительный директор СК «СОЮЗ»

Нововведение в закон об ОСАГО  поможет избежать необоснованных обращений в суд

— Причины обращения клиентов в суд по автострахованию имеют три составляющие.

Первая из них — злоупотребление страховой защитой со стороны автоюристов, которые вместо того, чтобы помочь клиентам получить выплату без суда и в нужные сроки, побуждают их сразу обращаться в суд ради собственной выгоды. Такая практика сейчас очень распространена, и именно этой части необоснованных обращений в суд поможет избежать нововведение в закон об ОСАГО. Вторая составляющая связана с тем, что страховые компании плохо информируют клиентов о тех или иных аспектах страхования, порядке выплаты и условиях отказа в ней. Недолжным образом информированный клиент, сталкиваясь с отказом или уменьшением суммы выплаты, считает себя обманутым и обращается в суд. Эту проблему досудебное урегулирование убытков решить не сможет. Здесь страховщики должны тратить больше сил и денег на то, чтобы информировать клиента. Третья составляющая — это обращение в суд в случае тех или иных споров по существу. Это та категория конфликтов, которая и должна разрешаться в суде. Досудебное урегулирование в данном случае может лишь несущественно уменьшить количество обращений в суд.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

17 просмотров
Для добавления комментария необходимо авторизоваться

КРУГЛЫЙ СТОЛ УЧАСТНИКОВ РЫНКА

«Тарифы в России должны быть выше, чем в Европе, в таких видах, как каско»

ПАВЕЛ РОССОЛОВ, генеральный директор СК «ЭНИ»

— В малоубыточных видах страхования, например в страховании имущества предприятий, рыночный тариф объективно снижается на протяжении последних лет. Это никак нельзя назвать демпингом.

«Увеличение лимитов по европротоколу рынок рассматривает с опаской»

СЕРГЕЙ СМИРНОВ, заместитель генерального директора по правовым вопросам СК «СОЮЗ»

— Многие водители до сих пор не знают, как действует европротокол. В то же время не все, кто с этой сис­те­мой знаком, могут навскидку оп­ределить размер ущерба и то, входит ли он в установленный европротоколом лимит (сейчас — 25 тысяч руб­лей).

«Мы видим большие резервы для улучшения продуктов автострахования»

АНДРЕЙ ВОЛКОВ, исполнительный директор ОАО СК «Союз»

— На рынке страхования сегодня наиболее конкурентными продуктами являются ОСАГО и каско.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин