Сегодня 24 апреля 2018 года

Погода в Ростове +14°

Каковы требования к официантам выездных мероприятий?

МАРИНА КУТУЗОВА, директор банкетной службы «Поляны-кейтеринг»

Каковы требования к официантам выездных мероприятий?

— С учетом специфики обслуживания выездных мероприятий функционал такого официанта отличается от работы в стационарных заведениях.

Например, в нашем случае не стоит задача дополнительных продаж, поскольку меню и бюджет утверждены заранее, но требуется умение работать в экстремальных условиях, оперативно реагировать на возникшие обстоятельства и быть максимально собранным. Стрессоустойчивость, выносливость, выдержанность — это необходимые качества выездного официанта. Его основные профессиональные навыки тоже должны быть на высоте. В связи с тем, что персонал работает не на постоянной основе, а приглашается для обслуживания отдельных мероприятий, уровень оплаты которых является привлекательным, мы имеем возможность приглашать лучших в своей профессии. Чаще всего к нам приходят официанты по рекомендации уже действующего персонала. Кроме того, на позиции старших официантов у нас всегда люди, которые давно с нами, знают все особенности нашей работы.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

5 просмотров
Для добавления комментария необходимо авторизоваться

КРУГЛЫЙ СТОЛ УЧАСТНИКОВ РЫНКА

На какой карьерный рост может претендовать официант, работая в ваших ресторанах?

РОМАН ПАНЧЕНКО, совладелец ГК «Хорошие рестораны»

— В наших ресторанах возможен как вертикальный (например, офи­циант-менеджер), так и горизонтальный рост (например, официант-со­мелье).

Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин