Сегодня 22 октября 2018 года

Погода в Ростове +17°

27.03.2018 11:18

К фильмам подадут национальную кухню


Управляющая компания SI Group, имеющая большой опыт работы на ростовском рынке общепита, откроет четыре ресторана в новом кинокомплексе в торговом центре «Горизонт». Каждое из заведений будет делать ставку на ту или иную кулинарную традицию, которая на данный момент недостаточно широко представлена в Ростове.

За счет этого, рассчитывает глава компании и соучредитель сети Sapore Italiano Джорджо Мацца, в кинокомплексе «Горизонта» сформируется мощный ресторанный кластер, который привлечет не только посетителей киносеансов, но и покупателей из самого ТРК, а также гостей, которые придут в рестораны специально — ради их кухни и оригинальной концепции.

Накормить зрителей
В апреле кинотеатр «Горизонт синема» совместно с производителем оборудования для кинозалов Dolby Laboratories, Inc. откроет в ТРК «Горизонт» 13-зальный мультиплекс с аудиосистемой Dolby Atmos, обеспечивающей, по словам экспертов, эффект полного погружения в события, разворачивающиеся на экране. Новый кинокомплекс станет крупнейшим в России, использующим данное техническое решение.
— В начале 2018 от руководства ТЦ «Горизонт» нам поступило предложение полностью взять на себя организацию услуг общественного питания в новом кинокомплексе, — рассказывает Джорджо Мацца. — Мы это оценили как очень интересную задачу и новый вызов для нас. Проект очень масштабный, он предусматривает открытие четырех разных заведений на общей площади более 2 тыс. кв. м. При этом в самом «Горизонте» у нас уже есть ресторан Sapore Italiano, кроме того, на территории ТРК работают и другие заведения общественного питания. Полноценных ресторанов среди них немного, однако это все равно потребовало от нас очень тщательного и внимательного подхода к выбору концепции для новых заведений, которые будут работать в кинокомплексе.

SI Group, по словам ее представителя, отбирала национальные кухни, не представленные в «Горизонте», но при этом востребованные у ростовчан в настоящее время. Кроме того, необходимо было обеспечить высокое качество предложения и с точки зрения уровня приготовления блюд, и в плане интерьеров. Поэтому УК искала направления, в которых она обладает сильными компетенциями. В результате был разработан проект, который включил в себя четыре заведения — asian-bistro Iromi («Ироми»), ресторан ближневосточной кухни Levante («Леванте»), итальянскую кондитерскую Dolce Sapore и кафе «Просекко-бар», меню которого базируется на международной кухне.

От кальяна до тэппана
К открытию каждого из заведений SI Group подошла со всей ответственностью, пригласив шеф-повара, хорошо знающего соответствующую национальную традицию. Кроме того, УК искала возможность предложить гостям новых ресторанов что-то, чего нет в других заведениях на территории «Горизонта» или даже в целом в ростовском общепите. Например, в ТРК нет заведений, предлагающих посетителям кальян, а в ближеневосточном «Леванте» в кинокомплексе будет отдельная кальянная. Но самую яркую изюминку получил, пожалуй, паназиатский «Ироми», где целое помещение отведено под проведение тэппан-шоу, во время которого шеф-повар будет не только готовить на тэппане аутентичные блюда японской кухни, но и развлекать гостей.

___Сапоре_levante.JPG
В Levante кухню ставит Мохаммед Иса - высококлассный шеф из Египта, долго работавший во Франции и Корее.

— Мы думаем, наблюдение за этим процессом по-хорошему шокирует наших посетителей, — говорит Джорджо Мацца. — Пока в Ростове никто этого не делал.

Площадь «Ироми» составляет около 600 кв. м, ресторан рассчитан на 180 посадочных мест, средний чек, по планам управляющей компании, составит здесь 1200-1500 рублей. Посетителям предложат блюда японской, китайской, филиппинской, вьетнамской и тайской кухни, в качестве шеф-повара SI Group пригласила филиппинца Джеффри Абанто, мастера тэппаньяки, который долго работал в различных странах Азии, а последние семь лет был шеф-поваром в пятизвездочных отелях в Дубае и Катаре.

___Сапоре_iromi.JPG
В Iromi посетителям предложат блюда японской, китайской, филиппинской, вьетнамской и тайской кухни.

В «Леванте» кухню ставит Мохаммед Иса — высококлассный шеф из Египта, долго работавший во Франции и в Корее, а затем несколько лет — в одной из лучших гостиниц Москвы. Площадь ближневосточного ресторана в кинокомплексе «Горизонт» составляет около 700 кв. м, он рассчитан на 200 посетителей, а средний чек здесь ожидается в районе 1500 рублей. Площадь оставшихся двух заведений несколько меньше — в Dolce Sapore смогут разместиться до 90 посетителей на 350 кв. м, управляет его кухней великий, по словам Джорджо Мацца, шеф-кондитер Антонио Гримальди из Неаполя. Наконец, площадь «Просекко-бара» — 250 кв. м, здесь предусмотрено 50-60 посадочных мест, а средний чек составит до 1000 рублей. В основе меню этого заведения — премиальные напитки и блюда международной кухни. Стоит отметить, что «Просекко-бар» будет обслуживать только зрителей, купивших билеты на киносеанс в одном из семи VIP-залов кинокомплекса.

___Сапоре_dolce.JPG
В Dolce Sapore можно посидеть с чашкой хорошего кофе и вкусным десертом перед сеансом или после фильма.

— Помимо аутентичности каждой из представленных в наших новых заведениях кухонь мы следили за тем, чтобы угодить вкусам ростовской публики, — отмечает Джорджо Мацца. — Шеф «Леванте» Мохаммед Иса уже шесть лет работает в России и досконально понимает не только ближневосточную кухню от марокканской до турецкой, но и предпочтения своих русских гостей. Поэтому он большое внимание уделяет блюдам на мангале — шашлык, люля-кебаб в авторских вариантах наверняка понравятся ростовчанам, также здесь будет дровяная печь, в которой мы будем выпекать традиционные для ближневосточной и североафриканской кухни лепешки. Антонио Гримальди всю жизнь работал в Италии, но его часто приглашали в другие страны, чтобы обучать местных кондитеров. У него ярко выраженный южноитальянский стиль, который очень нравится гостям наших заведений. Это обязательно привлечет тех, кто захочет перед сеансом или после фильма посидеть с чашкой хорошего кофе и вкусным десертом.

Не отрываясь от экрана
Джорджо Мацца рассчитывает, что высокую посещаемость четырем новым ресторанам обеспечат не только зрители, пришедшие на киносеанс, но и посетители ТРК «Горизонт». Кроме того, часть гостей может приехать специально, чтобы побывать в этих заведениях.
— «Горизонт» сформирует активный поток посетителей, поскольку в ТРК достаточно много заведений общепита, но, на мой взгляд, недостаточно полноформатных ресторанов, — считает г-н Мацца. — Безусловно, большого числа гостей мы ожидаем и от кинотеатра, поскольку его уровень и с точки зрения качества изображения, и особенно звука, и в плане комфорта для зрителей очень высок. Конечно, есть и те, кто приходит в кино, идет сразу в зал и сразу после окончания фильма уходит, но таких зрителей довольно мало. Для большинства это все-таки семейное времяпрепровождение, обязательной частью которого является возможность вкусно поесть и пообщаться в комфортной обстановке. Кроме того, я считаю, что эти четыре заведения вполне могут стать самостоятельным центром притяжения для жителей самых разных районов Ростова. Многим дружеским компаниям будет интересно посмотреть тэппан-шоу, а люди, живущие рядом с «Горизонтом», наверняка будут заглядывать в Dolce Sapore, чтобы купить домой торт или пирожные.

С этой точки зрения несколько особняком стоит «Просекко-бар», который сильнее других заведений ориентирован именно на кинотеатр. Даже попасть в это заведение можно только по билетам в VIP-зал. Кроме того, именно «Просекко-бар» занимается обслуживанием зрителей в VIP-залах во время сеансов. Чтобы обеспечить качественное обслуживание, в каждом из этих залов будут постоянно присутствовать, в зависимости от количества мест в нем, два или три официанта. А оформить заказ можно тремя способами: непосредственно в «Просекко-баре» до начала сеанса, через мобильное приложение киноцентра «Горизонт» или с помощью специальной кнопки, которой оборудовано каждое кресло в VIP-залах.

— Заказы будут выполняться в течение максимум 15 минут, — обещает Джорджо Мацца. — При этом в VIP-залах большое расстояние между рядами, а каждое место оснащено индивидуальной системой освещения. Поэтому ни официанты, ни сами зрители, заказывающие в зал еду и напитки, не будут мешать другим посетителям кинотеатра. Благодаря этому мы сможем предложить гостям киноцентра интересные блюда и до сеанса, и во время него, и после фильма. Мы уверены, что не только кинотеатр обеспечит посетителями новые рестораны, но и ресторанный кластер, который мы создали, станет самостоятельным центром притяжения для ростовчан. Реклама

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

10568 просмотров
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин