Сегодня 18 июля 2019 года

Погода в Ростове +25°

10.12.2015 16:04

В Новый год — с воздушными гимнастами и иллюзионистами


«Город N» №47 (1156), 8 ДЕКАБРЯ 2015

Рестораторы приготовили к празднованию новогодней ночи новые шоу-программы и праздничное меню.

Новый год в ресторане Portland.
Новый год в ресторане Portland.

Местные рестораторы предлагают насыщенные программы празднования новогодней ночи с акцентом на шоу и специально разработанное меню. Стоимость празднования новогодней ночи в опрошенных N заведениях с учетом шоу-программы начинается от 5,5 тыс. рублей с человека. Декабрьские и январские развлекательные мероприятия в ресторанах также пройдут в тематике приближающегося праздника: запланированы мастер-классы в формате сказки, создание елочных игрушек, детские утренники с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Опрошенные N местные рестораторы приготовили масштабные программы встречи Нового года, в основе которых лежит подход «хлеба и зрелищ». Для этого заведения пригласили не только популярных ростовских ведущих, танцевальные коллективы, музыкальные группы, но и специальных гостей — иллюзионистов, воздушных гимнастов и др. В «ВертолЭкспо» в ночь с 31 декабря на 1 января состоится «Ночь иллюзий», гвоздем программы станет выступление финалиста шоу «Феномен» на телеканале «Россия», российского иллюзиониста Алекса Крэя.

— В течение всего времени гости будут не только зрителями, но и непосредственными участниками представления иллюзий,— говорит заместитель директора по маркетингу и рекламе ГК «ВертолЭкспо» Олеся Вологодская. — На протяжении всей новогодней ночи будут звучать хиты в исполнении кавер-группы French, также мы пригласили известных ведущих — резидентов Comedy Club Don. Все гости вечера смогут провести время в специальной зоне развлечений, объединяющей караоке и игровой зал, а также посмотреть фейерверк.

Стоимость варьируется в пределах 6,9–12,9 тыс. рублей с человека и зависит от расположения столиков, категории билетов.

В арт-шоу-ресторане Portland новогодняя ночь будет включать в себя выступления воздушных гимнас­тов, вокального трио Bossanova, танцевального коллектива «Без предела», ведущего и поздравления Деда Мороза и Снегурочки. Специальными гостями вечера станут рос­товские музыканты Дмитрий Чаленко и Сергей Высоцкий, сообщает Эрнест Пиревердиев, гендиректор торгово-развлекательного комплекса «Тихий Дон», в состав которого входит Portland. Стоимость билета начинается от 5,5 тыс. рублей с человека.

Для новогодней ночи рестораторы приготовили специальные блюда. По словам г-жи Вологодской, к праздничному столу будут поданы авторские блюда: галантин из курицы, стейк из лосося «Ницца».

В Portland подготовят новые блюда, среди которых новогодний оливье с индейкой в корзинке из слоеного теста, роллы «Сельдь под шубой», свиная шея, маринованная в хересе с медом и цедрой апельсина, и др.

В некоторых местных заведениях не предусмотрено празднование новогодней ночи. Тем не менее многие из них уже добавили новинки в декабрьское меню. Например, меню гриль-ресторана New York пополнилось новыми бургерами с грибами и квашеной капустой на черной булке с чернилами каракатицы, котлетой из мраморной говядины. По словам управляющей кафе-пекарнями «Пироги Кучкова» Ларисы Алешиной, для празднующих Новый год на «своей территории» подготовлено спецпредложение в виде блюд к праздничному столу навынос или с доставкой. В меню — несколько видов запеченной утки, свиная рулька, пирог с томленым ягненком и др.

Мероприятия этого месяца уже проходят в новогодней тематике. В «Питькофе Лондон» в декабрьские воскресенья состоятся мастер-классы, на которых участники будут мастерить елочные игрушки и делать открытки. Помимо этого в заведениях сети запланированы уже привычные музыкальные вечера.

— Мы традиционно 2 раза в месяц проводим дегустационные вечера в Osteria Sapore Di Vino, — сообщает заместитель директора сети Cafe Sapore Italiano Алена Малкова. — В декабре это авторский вечер с блюдами от наших шеф-поваров Дарио Бонекки и Риккардо Джиретти «Русская кухня глазами итальянцев», а также Рождественская дегустация в итальянской традиции. Уже сформирован дегустационный календарь на 2016 год. К Рождеству согласно старинной итальянской традиции будем выпекать праздничные панеттоне — вариацию нашего пасхального кулича, воздушную выпечку с цукатами. Также разработаем специальные десерты к Новому году.

Многие рестораны уже сверстали развлекательные программы на январь, в которых запланированы в том числе и детские мероприятия. В дни новогодних каникул в «Пирогах Кучкова» пройдут несколько детских мастер-классов в двух форматах — кулинарной мастерской и интерактивной сказки, в ходе которых предусмотрены приготовление праздничного пирога, разгадывание загадок на знание персонажей сказок и другие развлечения. Для взрослых в сочельник будет организовано развлекательное мероприятие с Купцом и Скоморохом, которое будет включать в себя викторины на знание старорусской кухни, музыкально-игровую программу. Старый Новый год в кафе-пекарнях встретят в антураже и декорациях одной из советских комедий.

В Portland со 2 по 4 января пройдут новогодние утренники для детей «Новогоднее приключение Фиксика Симки, или Что такое Новый год?». Маленьких гостей ждут участие в создании сказки, встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, новогодняя дискотека с праздничным столом и подарки. 


АЛЕНА МАЛКОВА, заместитель директора сети Cafe Sapore Italiano Какое наиболее запоминающееся развлекательное мероприятие прошло в вашем заведении в этом году?

Алена Малкова, заместитель директора сети Cafe Sapore Italiano:

— В этом году прошло несколько запоминающихся мероприятий. Прежде всего это чемпионат мира ESPRESSO ITALIANO среди профессионалов, который впервые в России провел Международный институт Espresso Italiano, и La Caffetteria была выбрана в качестве официальной площадки международного конкурса. В уходящем году мы провели более 10 тематических дегустаций в Osteria Sapore Di Vino, среди них дегустация, посвященная деликатесному белому трюфелю, который мы привезли из Пьемонта. Уже третий год подряд Cafe Sapore Italiano проводит грандиозный Пасхальный розыгрыш. Более тысячи гостей заведений Sapore Italiano и Osteria Sapore Di Vino в Ростове и Таганроге приняли участие в розыгрыше. Главным призом стала поезда в Италию на знаменитый курорт Габиче Маре для двоих.


Теги: рестораны, Новый год

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

10729 просмотров
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин