Сегодня 18 июля 2019 года

Погода в Ростове +25°

12.11.2014 16:32

Новый год в стиле 1990-х и Cirque du Soleil


«Город N» №44 (1103), 11 НОЯБРЯ 2014

Ростовские рестораторы подготовили программы празднования с упором на тематические вечеринки и новые блюда. в ходу разнообразные стилизации и юмористические шоу.

Ростовские рестораторы подготовили программы празднования с упором на тематические вечеринки и новые блюда. в ходу разнообразные стилизации и юмористические шоу

Опрошенные N заведения обновили зимнее меню, в некоторых из них приготовят блюда, соответствующие тематике вечера. Стоимость банкета в декабре — 1–4 тыс. рублей, с 31 декабря на 1 января — 2,4–9 тыс. рублей в зависимости от развлекательной программы, выбранных блюд и алкоголя.

Средний чек в ростовских ресторанах (на одного человека с учетом алкоголя)Ростовские рестораторы, опрошенные N, подготовили специальные программы для проведения корпоративов и Нового года — ставка делается на оригинальность развлекательных мероприятий и обновленное в соответствии с их тематикой зимнее меню. По словам управляющей банкет-холлом и кейтеринговым направлением «ВертолЭкспо» Елены Сокуренко, 31 декабря в КВЦ пройдет новогодняя дисконочь «Твои 1990-е!».

— Мы предлагаем нашим гостям перенестись в эти годы, встретив праздник под музыку известных хитов и в образах того времени, — сообщает она. — У нас выступят певица Татьяна Иванова и группа «Комбинация». В программу входят банкет с алкогольными напитками, шоу-номера ростовских коллективов, караоке-бар, детская игровая площадка, розыгрыш сувениров, фейерверк, специальные условия на проживание в гостинице «Вертол­Отель». Стоимость участия начинается от 8,9 тыс. рублей. Мы также готовим специальные блюда для вечера в стиле 1990-х — слоеный салат из отварных овощей и селедки под названием «Тетрис», домашнюю утку с запеченными кислыми яблоками, десерты «Малиновый пиджак», «Санта-Барбара» и др.

В развлекательном комплексе «Темерницкий» ночь с 31 декабря на 1 января пройдет в двух форматах: по словам его менеджера по маркетингу и развитию Марины Котовой, в одном зале готовится вечер, стилизованный под Cirque du Soleil, со специальной шоу-программой.

— Концепция празднования в другом зале — «Новогодний пир», — делится она. — Мы подготовили специальные блюда для банкета: корону из свиной корейки, запеченную индейку, фазана, фаршированного кнельной массой. Представим и холодные закуски, среди которых домашние сыры, рыбное плато, из десертов — желе из шампанского с клубникой. Стоимость участия одного человека в этих программах составляет 4,5 тыс. и 5,5 тыс. рублей соответственно. Конечно, для проведения Нового года мы приглашаем и ведущих, музыкантов, танцевальные коллективы.

В ресторанном комплексе Tennis­park корреспонденту N сообщили, что для встречи Нового года выбрали молодежное направление — дискотеку с боем курантов, Дедом Морозом и Снегурочкой.

— Зимнее меню мы пополним новыми закусками, салатами и горячими блюдами, — говорит директор по маркетингу Екатерина Пархоменко. — Вектор взяли на морепродукты и стейки, в детское меню добавим рыбные наггетсы и котлеты из щуки. Стоимость банкета с учетом развлекательной программы начинается от 2,4 тыс. рублей с человека.

В УК «Хочу ресторан» сообщили, что программа празднования Нового года и специальных банкетных предложений в ресторанах «Публика», «Кинза», Food & Party bar UNO еще находится в разработке.

— В зимнее время гости употреб­ляют более плотную пищу, — комментирует управляющий партнер компании Сергей Кесельман. — Это баранина, запеченная рыба, стейки, буженина. На их основе и будем формировать новое меню.

По словам участников рынка, пора новогодних корпоративов приходится на последние две недели декабря и свободных столов уже осталось немного — большинство компаний начало бронировать их еще летом. Руководитель отдела рекламы ООО «Управляющая компания РестПрофи» Елена Егина сообщила, что стоимость банкета в заведении «Mаmа Пицца» начинается с 800 рублей без учета алкоголя. Как правило, местные рестораторы помимо праздничных блюд и алкогольных напитков предлагают услуги ведущего и живую музыку. В этом случае цена участия составляет от 1–4 тыс. рублей.

— У нас есть всего несколько свободных дат, — отмечает Елена Сокуренко. — По сравнению с предыдущим годом мы отмечаем рост количества новогодних корпоративов, проводимых в нашем банкет-холле. Для них мы также подготовили специальные блюда — заливное из трех видов мяса, печеный расстегай с начинкой из судака, сибас со спаржей и свежими овощами.

По словам г-жи Котовой, новогодние корпоративы будут проводиться в комплексе с 20 по 30 декаб­ря:

— У нас запланирована программа «Вечерний Темерницкий», — говорит она. — Это будет юмористический вечер с ведущим, банкет и живая музыка. Цена участия составляет 2,5 тыс. рублей — в эту сумму входят блюда, алкоголь и шоу-про­грамма. В случае же если компания арендует целый зал и самостоятельно организовывает развлекательную часть, празднование обойдется в 2,2 тыс. рублей с человека.

Екатерина Пархоменко заявила, что новогодние корпоративы в комплексе готовы устроить в любом формате: от праздничного фуршета до новогоднего бала.

— Это могут быть стилизованные вечеринки или же помпезные театрализованные шоу-программы, — добавляет собеседница N. — Можем предложить как простое музыкальное сопровождение, так и пригласить звезду. Все зависит от предпочтений и бюджета заказчика.


Теги: рестораны, праздники

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

11097 просмотров
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин