Сегодня 20 сентября 2017 года

Погода в Ростове +23°

15.10.2014 15:26

Зерно и трубы увеличили объем перевалки в Азовском порту

Егор Грицуков
«Город N» №40 (1099), 14 ОКТЯБРЯ 2014

По итогам 9,5 месяца 2014 года ОАО «Азовский морской порт» (АМП) увеличило объем перевалки грузов на 10%, до 943 тыс. тонн. Эти показатели выше, чем у морского порта Таганрог, в котором в январе — сентябре 2014 года перевалка грузов выросла на 1,4% — до 2,07 млн тонн. Перевалка экспортных грузов в Таганроге сократилась на 18,6% — до 1,5 млн тонн, импортных — на 19%, а перевалка каботажных (внутрироссийских) грузов выросла в 39,6 раза.

Зерно и трубы увеличили объем перевалки в Азовском порту

— Добиться хороших результатов удалось за счет модернизации инфраструктуры наших мощностей по перевалке зерновых культур, — говорит замдиректора ЗАО «С» (владеет АМП) Владимир Волков. — В минувшем году были установлены две новые весовые станции, построено два автоматических гидравлических опрокидывателя для разгрузки зерновозов, был модернизирован элеватор, что увеличило скорость его работы вдвое, на территории порта возведен новый склад для работы с зерном площадью 1,8 тыс. кв. м. Кроме того, в этом году мы начали активно сотрудничать с Российским зерновым союзом для того, чтобы способствовать увеличению объемов экспорта зерна.

Напомним, что в середине 2012 года АМП начал организовывать вторую для себя фидерную линию Азов — Стамбул с компанией Maersk, лидером мировых контейнерных грузоперевозок. В связи с этим компания начала модернизацию терминала действующего порта и реализацию проекта строительства первого в Рос­товской области сухого порта площадью 7 га. По словам г-на Волкова, сотрудничество с Maersk в настоящий момент приостановлено.

— Наша компания переориентировала мощности своего контейнерного терминала на работу по перевалке труб для строительства газопровода «Южный поток», — продолжает собеседник N. — Рентабельность перевалки данного груза ока­залась выше работы с контейнерами, и поэтому на ближайшее время мы планируем переваливать именно этот груз. Хотя в следующем году будем рассматривать возможность возобновления сотрудничества с Maersk.

В сухом порту инфраструктура подготовлена для приема груза, но его дальнейшее использование будет зависеть от объема контейнерного груза.


Теги: АМП, порты

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

7805 просмотров
Для добавления комментария необходимо авторизоваться   
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин