Сегодня 19 января 2019 года

Погода в Ростове +2°

18.12.2018 12:13

Появился избыточный вес? Пора действовать!


Людей, страдающих избыточным весом, с каждым годом становится все больше. В 2017 году число россиян с диагностированным ожирением достигло 2 млн. Реальное количество еще выше, признает Минздрав.


Хитарьян_resize.jpg

Одним из сопутствующих заболеваний, связанным с ожирением, является сахарный диабет (СД) II типа. Основной причиной заболевания служит совокупность определенных генов, а его развитие и симптоматика определяются факторами риска, включающими несбалансированное питание, низкую физическую активность, постоянные стрессовые ситуации, возраст и наследственность.

Развитие современных технологий позволяет качественно улучшить жизнь человека, но в этом как раз кроется главная опасность — малоподвижный образ жизни, который в совокупности с «достижениями» фастфуда и неправильным питанием в целом приводят к значительному росту числа заболевших. Замечено, что среди активных людей, имеющих вес в пределах своей возрастной нормы, СД II типа встречается редко.

Практика показала, что важнейшим условием эффективного лечения больных СД является обучение их основам диетотерапии, режима питания, правилам подбора инсулинотерапии и лечению таблетированными препаратами, режимам физических нагрузок и отдыха. Очень важно, чтобы больной понимал смысл и цели лечебного процесса, знал, насколько велико значение самоконтроля и профилактики поздних осложнений.

Однако в большинстве случаев достичь хороших результатов не удается. Несмотря на множество гипогликемических препаратов, остается нерешенным вопрос правильного подбора их дозировок, а также ответственного отношения пациента к рекомендациям врача, особенно в части соблюдения диеты. Именно это зачастую создает трудности для достижения положительных результатов. Поэтому все большую популярность в мире сегодня получает бариатрическая хирургия, или хирургия избыточного веса. Цель оперативного вмешательства — исключение из процесса пищеварения значительной части желудка и кишечника. Это позволяет больному справиться с одной из главных причин заболевания — перееданием.

Международная федерация диабета признала бариатрическую хирургию эффективной при лечении ожирения и сопутствующих заболеваний. Было доказано, что обычные гастроинтестинальные операции серьезно улучшают состояние больных, приводя к нормализации уровня гликированного гемоглобина и глюкозы в крови и прекращению приема антидиабетических препаратов.

В хирургическом отделении Дорожной больницы СКЖД бариатрические операции выполняются с 2000 года. В основном это лапароскопические операции, среди которых рукавная гастропластика, экономная резекция желудка и ряд других. При содействии Северо-Кавказской железной дороги и администрации больницы оборудована специальная операционная, оснащенная современным оборудованием.
                                               Заведующий отделением,
                         доктор медицинских наук, профессор,
     региональный эксперт бариатрической хирургии
                                   Александр Георгиевич Хитарьян


Подробнее о работе центра бариатрической хирургии Дорожной Клинической Больницы и результатах хирургического лечения ожирения и СД II типа читайте на сайте: www.phag-rostov.ru.

Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 92а
(Первое хирургическое отделение).
Тел. для справок: 7-928-61-99-111.

На правах рекламы.
Лицензия Министерства здравоохранения РО ЛО-61-01-003900 от 30.10.2014.


ВАСИЛИЧ.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

180 просмотров
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин