Сегодня 19 января 2019 года

Погода в Ростове +2°

13.12.2018 14:40

Работу по душе поможет найти jobsora.com


В печати и Интернете появляется много статей, посвященных трудоустройству. Для миллионов россиян эта тема действительно актуальна. В поисках работы люди прислушиваются ко всему, что может оказаться полезным.


Дримтрейд.jpg

В принципе современную безработицу можно назвать условной: как таковых вакансий на рынке труда достаточно. Исключение составляют лишь отдельные населенные пункты где-нибудь в «глубинке». И все же имеющиеся предложения устраивают не всех соискателей. У некоторых из них на поиск работы уходят месяцы.

Проблемы с трудоустройством часто испытывают выпускники ВУЗов, люди после 45-50 лет, бывшие руководители, матери с маленькими детьми и другие категории. Если в одних случаях работодателей смущает отсутствие опыта, в других – его «избыток». Если вчерашний администратор готов смириться с ролью подчиненного, у рекрутера возникает сомнение: не проснутся ли в даунфишере былые амбиции? Каковы бы ни были препятствия, преодолевать их нужно. Чтобы добиться качественного результата, стоит сделать ставку на количество. Как минимум одна вакансия из миллионов, размещенных на Jobsora.com (http://ru.jobsora.com/rost/azov), окажется удачной. Площадка реально помогает с трудоустройством, и в этом убедились уже тысячи пользователей.

Сервис хорошо структурирован и оснащен фильтрами. Для ускорения процесса задавать поиск следует по параметрам. Отслеживать предложения можно, к примеру, по географическому признаку, профессии, типу вакансии, размеру зарплаты и т.д. Указав социальное положение, тоже проще найти работу. Некоторые вакансии рассчитаны на женщин, мужчин, иностранных граждан, инвалидов или же матерей, находящихся в декрете. Это создает предварительную базу и избавляет от лишней детализации и уточнений.

Сложно сказать, как долго соискателю придется посылать резюме и проходить собеседования. Если работодатель заинтересовался кандидатом, это уже о чем-то говорит. Конечно, есть общие правила, соблюдать которые важно, откликаясь на предложение. Первое – резюме: оно должно быть лаконичным и грамотным. Второе – фото: официальная, в приличной одежде, без каких бы то ни было проявлений фамильярности. Третье – портфолио: его наличие повышает шансы на трудоустройство. Четвертое – ответ на телефонный звонок: важно быть вежливым, поздороваться, говорить по существу, не посвящая собеседника в личные проблемы. О том же, что приходить на собеседование следует вовремя и в подходящей одежде, напоминать излишне.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

199 просмотров
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин