Сегодня 10 декабря 2018 года

Погода в Ростове +4°

25.08.2015 23:44

Деловым предлагают учить язык быстрее

Елена Шепелева
«Город N» №32 (1141), 25 АВГУСТА 2015

Представители языковых школ учитывают растущую занятость студентов и предлагают интенсивные варианты обучения, а также уроки делового английского без домашних заданий.

Фото предоставлено Greenwich Club.

В наступающем учебном году рос­товские языковые школы предложат взрослым студентам несколько новых продуктов. В Lime School, работающей по методу Каллана — без домашних заданий, — вводят бизнес-курс для студентов, владеющих английским на уровне upper-interme­diate и выше. В курсе CALLAN for BUSINESS — около 700 новых слов, включая бизнес-термины, фразовые глаголы, а также часто встречающиеся в деловой среде выражения и идиомы.

Помимо освоения деловой лексики студентам предстоит отработать навыки составления наиболее распространенных документов: деловых писем, включая электронные, а также резюме, отчетов и пр.

Директор по развитию языкового клуба Greenwich Club Сергей Мишкович говорит о растущем спросе на интенсивные занятия английским среди тех, кто учит иностранный для карьеры:

— Все чаще такие клиенты страдают от недостатка времени, — отмечает он. — Летом мы в тестовом режиме проводили интенсивное обучение: за 3 месяца студенты осваивали одну языковую ступень; обычно этот процесс занимает 5–6 месяцев. К новому учебному году доработали продукт и оставили его в основном расписании.

По словам г-на Мишковича, новый курс представляет собой оптимизированный вариант традиционных занятий по коммуникативной методике. Основные отличия в том, что темп занятий выше, а сами уроки — продолжительнее.

— Этот курс также состоит из 6 ступеней, по запросу студентов с уровнем intermediate и выше мы включаем в программу деловую лексику.

Наряду с новым продуктом в Greenwich Club также предлагают традиционную программу обучения деловому английскому и профессиональный курс со специализацией на определенной отрасли. Среди вариантов — IT, медицина, банкинг и финансы. Под запрос здесь также готовы сделать программу для специалистов из других отраслей. Профессиональный курс предполагает занятия в закрытых группах или в корпоративном формате.

По наблюдениям N, чаще всего программы бизнес-английского включают изрядную долю материалов из бизнес-практики западных компаний. Так, например, в учебных пособиях языкового центра Pilot есть публикации Fanancial Times, Guardian и The Economist.

Большинство ростовских языковых школ предлагает изучение биз­нес-английского, но есть и альтернатива. Так, в «Альянс Франсез» можно овладеть базовыми навыками делового общения на французском. 

Чтобы закрепить полученные знания, ученикам предлагают бонусы в виде разговорных клубов с носителем языка в один из выходных дней (они действуют, например, в «Английской школе» и Greenwich Club) и другие занятия во внеклассном формате. Например, в Lime School раз в месяц проводят традиционный английский 5 o’clock. В школе Pilot обсуждают англоязычную литературу, а также американские и британские фильмы.

По наблюдениям заместителя гендиректора «Английской школы» Михаила Соколова, среди тех, кто учит язык для работы, сегодня немного учеников, за которых полностью платит компания.

— Сегодня работодатели на 100% финансируют обучение только самых ценных сотрудников. Остальных мотивируют, беря на себя часть оплаты — в пределах 50% — либо открывая перспективы заграничных стажировок в случае успешного обучения, — говорит он.

Г-н Соколов также отметил, что независимо от формы компенсации оплаты обучения работодателем школа ежемесячно проводит промежуточные тестирования для корпоративных студентов и предоставляет компании краткий отчет об успеваемости, дополненный характеристикой каждого студента и комментариями преподавателя. 


Теги: языковые центры, языковые программы

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

9842 просмотра
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин