Сегодня 22 августа 2019 года

Погода в Ростове +35°

13.03.2015 14:44

Вузы внесли правки в программы MBA


«Город N» №08 (1117), 10 МАРТА 2015

Два из трех игроков на ростовском рынке MBA внесут изменения в структуру или учебный план своих программ. Представители образовательных учреждений с осторожным оптимизмом смотрят в будущее и не верят в то, что кризис повлечет за собой значительное падение спроса.

Фото из архива N.

В ЮФУ с этого года вместо 3 направлений подготовки появится одно общее — «Менеджмент». Как сказала N начальник учебного отдела программы MBA Высшей школы бизнеса ЮФУ Екатерина Шевчук, на заключительном этапе обучения слушатели смогут выбрать специализацию: менеджмент, финансы или HR. Объясняют в университете это тем, что такая стратегия более востребована и интересна. Екатерина Шевчук также сообщила, что в этом году планируется провести первую 10-дневную стажировку для своих слушателей и выпускников MBA в Римской школе бизнеса (с ней университет сотрудничает больше года). Предполагается, что она будет включать в себя как лекции итальянских преподавателей, так и посещение предприятий.

В ИУБиПе планируют в этом году привлечь к работе сторонних российских и зарубежных лекторов, сказала N директор по образовательным программам бизнес-школы ИУБиПа Ирина Кузнецова. Сейчас идут переговоры. В учебном плане увеличили блок по действиям в сложных экономических условиях на 20–30%.

ООО «Профессиональные образовательные технологии» (региональный центр Международного института менеджмента ЛИНК — представителя Открытого университета Великобритании) не планирует вносить изменения: 

— В программу MBA уже ранее заложены все необходимые инструменты для управления компанией в кризисных условиях, — говорит гендиректор компании Татьяна Медведева. — Но мы дополнительно практикуем мастер-классы для наших слушателей с ведущими специалис­тами из Москвы и Санкт-Петербурга на такие темы, как лидерство в условиях кризиса, целеполагание, борьба с издержками.

Представители Высшей школы бизнеса ЮФУ, ИУБиПа и ООО «Профессиональные образовательные технологии» сходятся во мнении, что бизнес-образование будет пользоваться спросом и в кризис.

— Интерес к программам MBA стабилен, но падение платежеспособности населения отразится на рынке образовательных услуг, — считает Татьяна Медведева.

Директор центра маркетинга и развития Института управления, бизнеса и права Аркадий Мурзаев считает, что «сейчас наиболее удачное время», чтобы руководителям разного уровня и собственникам бизнеса заняться повышением своего уровня образования и выработкой новых компетенций.


Теги: бизнес-образование, MBA

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

6023 просмотра
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин