Сегодня 23 марта 2019 года

Погода в Ростове +3°

24.12.2018 17:19

«Расставались с гостями со слезами на глазах»

Татьяна Дудник
«Город N» №50 (1308), 25 декабря 2018
«Расставались с гостями со слезами на глазах»

Генеральный менеджер ростовского отеля Radisson Blu Мартин Гурбан считает, что иностранные гости, приезжавшие в Ростов на чемпионат мира по футболу, привнесли в работу персонала много позитивных эмоций. Даже путаница с шестью бронированиями на одну мексиканскую фамилию от шести разных семей не нарушила атмосферы взаимопонимания и дружелюбия.

N: — Какие яркие воспоминания остались от проведения в Ростове ЧМ по футболу?

М.Г.: — Как и для всего города, чемпионат привнес много энергии и позитивных эмоций в нашу повседневную работу. Конечно же, было много хлопот и приготовлений, возникали неожиданные проблемы, которые приходилось быстро решать, но все изменилось, когда прибыли первые гости. Это было похоже на волшебство — отель внезапно наполнился особым чувством и атмосферой, которую можно назвать праздником. Все поняли, что наступил особенный момент. Мы позаботились о том, чтобы сервис был без преувеличения идеальным для наших гостей.

По окончании завершающей игры, когда последний гость чемпионата уезжал, мы осознали, что чего-то вдруг стало не хватать. С этой минуты начался обратный отсчет — мы поняли, что сможем делиться полученной положительной энергией с нашими будущими гостями, когда вернемся к обычной работе.

N: — Можете поделиться какой-то необычной или смешной историей, случившейся в вашем отеле с участниками ЧМ или иностранными гостями?

М.Г.: — В нашем отеле останавливался преимущественно организационный комитет. Одна представительница FIFA впервые попробовала безе в нашем ресторане. Она была в восторге от вкуса пирожных, выучила слово «безе» на русском, а официанты в дальнейшем комплиментарно давали ей коробочки, полные этого замечательного десерта.

N: — Как проходило общение с иностранцами? Чем они вас удивили, поразили?

М.Г.: — Во время игры сборной Мексики поступило шесть бронирований на одну и ту же фамилию от шести различных мексиканских семьей. Как оказалось позже, один мужчина перепутал даже отель. И когда мы позвонили в другую гостиницу, выяснилось, что там тоже заявлены несколько человек с такой же фамилией. В итоге случилась невероятная путаница. Пришлось сверять номера бронирования, имена и телефоны, чтобы понять, где и какая семья проживает.

В целом же наших сотрудников поразил менталитет иностранцев, их доброта, искренность и благожелательное поведение. Гости дарили подарки нашему персоналу, привезенные со своей родины. За весь период проведения чемпионата в гостинице не произошло ни одного конфликта.

В связи с высокой загрузкой отеля ситуации с ожиданием были неизбежны. Тем не менее все гости проявляли понимание и терпеливость, шли навстречу сотрудникам отеля. Ни разу не было претензий по этому поводу. Наши гости создали комфортные условия для работы всего коллектива отеля.

В последний день ЧМ в Ростове-на-Дону все гости и представители FIFA расставались со слезами на глазах.

На фото: генеральный менеджер Radisson Blu Hotel, Rostov-on-Don Мартин Гурбан (слева) встречает президента Швейцарии Алена Берсе.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

272 просмотра
Для добавления комментария необходимо авторизоваться

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

VIP-персоны и тысячи иностранцев болели на ЧМ по-ростовски

К концу прошлой недели, по официальным данным, которые еще не учли болельщиков Мексики и Кореи, Ростовскую область посетило более 30 тысяч иностранных туристов. В их числе два президента — Швейцарии и...

Президент Швейцарии стал зрителем «Театра 18+»

Президент Швейцарии Ален Берсе прилетел в Ростов, чтобы поддержать сборную своей страны в матче с командой Бразилии, но футболом его визит не ограничился. Экскурсионный маршрут президента немного отли...

Более 60 тысяч болельщиков посмотрели в Ростове матч Бразилия - Швейцария

Вчера в Ростове состоялся долгожданный первый матч чемпионата мира между Бразилией и Швейцарией. На стадионе «Ростов-Арена» его смотрели более 43 тысячи человек, а в фан-зоне на Театральной пло...

Положительное торговое сальдо Ростовской области и Швейцарии составило 829 млн долл.

В 2017 году вырос внешнеторговый оборот Ростовской области и Швейцарии: импорт — на 46%, экспорт — на 16,4%.
По данным за 2017 год, на долю Швейцарии во внешнеторговом обороте области приходится
...

Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин