Сегодня 23 марта 2019 года

Погода в Ростове +3°

24.12.2018 15:22

«Они пели песни, танцевали на столах и бочках»

Юлия Полякова
«Город N» №50 (1308), 25 декабря 2018
«Они пели песни, танцевали на столах и бочках»

По словам управляющего Red Burger Bar Марка Котляра, посещаемость в дни матчей стала рекордной: временами места для всех не хватало не только в баре, но и вокруг него. Однажды ему даже пришлось прибегнуть к помощи полицейских и выставить вокруг бара оцепление, чтобы избежать давки.

N: — Какие у вас впечатления от работы ресторанов во время чемпионата?

М.К.: — Чемпионат мира, без сомнения, стал самым значительным событием уходящего года для нашего города, и рестораны, бары и кафе были на самой передовой мундиаля! Главное, что никаких акций и специальных мероприятий по «заманиванию» гостей в наши заведения и придумывать не приходилось… Люди шли сами и приводили с собой еще больше.

15 июня мы обалдели от того, что, как только открылись в 16.00, тут же одну из бочек заняла компания бразильцев… Они взяли бургеры, пиво и водку… Покричали кричалки, пофотографировались с каждым желающим и каждой мимо идущей девушкой… и ушли! Но обещали вернуться! А уже к 19.00 бар был полностью заполнен желто-зелеными, и все они уже были пьяные, веселые, добродушные и любвеобильные! Впервые за три года работы ростовчане, пришедшие в Red Burger, не просили меня о столике, а понимающе хлопали по плечу и с удовольствием подсаживались к бразильцам! В пять утра я совершенно и бесповоротно влюбился в бразильских болельщиков! Они пели песни, танцевали на столах и бочках, пытались угостить каждого улыбнувшегося им в ответ, охотно принимали угощение от ростовчан и вступали с ними в беседы на каком-то только им понятном английском языке! Уже в 12.00 следующего дня меня разбудила менеджер с сообщением, что бар полностью забит болельщиками! И вот с этого дня и вплоть до игры японцев и бельгийцев режим нашей работы был с двенадцати дня и до пяти-шести утра ежедневно!

N: — Болельщики каких стран были самыми многочисленными и эмоциональными?

М.К.: — Самые многочисленные болельщики были, конечно же, из Бразилии, Мексики и Уругвая. Болельщики этих стран были и самыми эмоциональными, и самыми веселыми, и самыми доходными. Лично для меня бразильцы стали наиболее близкими по духу и эмоциональному настрою, а вот мексиканцы — самыми многочисленными! Уругвайцы в первый день были агрессивны, но на второй день, когда они после матча перемешались с уже подтянувшимися мексиканцами и еще не уехавшими бразильцами, была самая крутая вечеринка сезона! Единственная проблема, которая возникла за весь период чемпионата с болельщиками, — это то, что мексиканцев оказалось так много, а места в нашем заведении и вокруг него оказалось так мало, что во избежание реальной давки я сбегал к полицейским, дежурившим неподалеку, и попросил их выставить живое оцепление, дабы пропускать народ порциями, равными порциям выходящих из заведения… На второй день нам попытались помочь люди из оргкомитета мексиканских болельщиков, но и они не справились с таким потоком и спрятались за нашу доблестную полицию! А тут еще и лед кончился…

N: — Какие блюда и напитки были самыми продаваемыми?

М.К.: — Бургеры и выпивка! Я горд тем, что на бургеры не то что жалоб не было, но и еще фотографии с нашими бургерами и самыми лучшими отзывами о них разлетелись и разъехались по всему миру! Даже мексиканцы хвалили наш бургер с холапеньо!

Пили ребята, как надо! Мексиканцы — текилу (но история с солью и лаймом стала для них открытием!), а бразильцы — водку с пивом, а уругвайцы — все подряд… Но все это они пили только со льдом! Были случаи, когда за ведерко льда фанаты предлагали 5000 рублей! А вообще, с первых дней фанаты наше заведение окрестили «бич клабом» и поэтому не проявляли никаких «понтов»… Не было места за столом — ели бургер на парапете набережной, не было места на парапете — садились на ступеньки спуска… Понимая, что в такой суматохе заказывать выпивку шотами непродуктивно, брали сразу бутылками! И главное — никакой агрессии! Я могу только пожелать ростовчанам брать пример с этих ребят!

N: — Как увеличилась выручка в этот период?

М.К.: — Не стану ничего говорить о выручке нашего заведения… Пусть эти цифры так и останутся легендой! Скажу только, что премией я очень доволен!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

251 просмотр
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин