Сегодня 22 июля 2017 года

Погода в Ростове +27°

28.12.2015 13:07

Месяцы в лицах — 2015


«Город N» №49 (1158), 22 ДЕКАБРЯ 2015

Люди, о которых говорили в уходящем году.

Юрий СлюсарьЯнварь

Юрий Слюсарь назначен гендиректором Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). ОАК объединяет все крупные авиастроительные конструкторские бюро и авиазаводы России. Юрий Слюсарь родился 20 июля 1974 г. в Ростове-на-Дону. В 1996 г. окончил юридический факультет МГУ. Работал на «Рост­вертоле», в ОПК «Оборонпром», в Минпроме РФ, Минпромторге России.

Яков МехтиевФевраль

Яков Мехтиев, гендиректор компании «Ренат-Транс», одной из старейших и крупных на ростовском рынке пассажирских перевозок, выставил на продажу свой бизнес и заявил, что планирует уехать из Ростова. Компания, по технической причине лишившаяся своих маршрутов, понесла убытки от простоя. Предприниматель заявил, что «властям выгодно, чтобы в городе работали только “шарашки”».

Андрей ИвановМарт

Андрей Иванов, экс-директор Департамента потребительского рынка Ростовской области, возглавил администрацию Волгодонска. На должность сити-менеджера претендовало 5 кандидатов. Накануне конкурса Андрей Иванов заявил: «Волгодонск — город с недооцененным потенциалом, за которым почему-то закрепилась репутация «ростовского Чикаго». Я думаю, что его нужно отмывать».

Дмитрий РуденкоАпрель

Дмитрий Руденко, бывший чиновник из сферы петербургского ЖКХ, вышел на первую строчку в списке крупнейших управдомов Рос­това. Он контролирует четверть рынка управления многоквартирными домами донской столицы. Принадлежащие ему компании обслуживают почти 4 млн кв. м жилья. По количеству домов петербургский предприниматель контролирует треть ростовского рынка.

Татьяна ШишкинаМай

Татьяна Шишкина, владелица ООО «Мир ремонта», объявила о планах построить торговый центр стройматериалов в Левенцовке. Его площадь составит 24 тыс. кв. м. Объем инвестиций в проект — 800 млн руб., в том числе 560 млн — собственные средства инвес­тора, оставшаяся часть — заемные. Проект должен быть реализован в IV квартале 2018 года.

Маргарита Луи-ДрейфусИюнь

Маргарита Луи-Дрейфус, владелица Louis Dreyfus и одна из богатейших женщин Европы, встретилась с губернатором области Василием Голубевым на Петербургском экономическом форуме. Ее компания потратит 1,5 млрд рублей на достройку терминала по перевалке сельхозпродукции в Азовском районе. Объем перевалки зерновых на первом этапе составит около 500 тыс. тонн в год. 

Найра ДавидсонИюль

Найра Давидсон, директор батайской компании «ЛайтТек», став участником проекта «Сколково», планирует наладить производство электролюминесцентных светящихся нитей. Ментором батайчан, который в дальнейшем может стать инвестором проекта, стал Игорь Калошин, гендиректор ООО «Интел Софтвер», дочерней компании корпорации Intel. Планируемый объем инвестиций — более $ 2 млн.

Кирилл ПодольскийАвгуст

Кирилл Подольский, экс-владелец зерновой компании «Валинор» и главный акционер российского ресурса по онлайн-продаже авиабилетов Anywayanyday, инвестирует $ 1,5 млн в онлайн-агентство недвижимости. Бизнесмен заявил, что следит за судьбой компании «Валинор», которая перешла за долги компании, контролируемой родственниками министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Константин ОстапкевичСентябрь

Константин Остапкевич, совладелец компании «ВЕК», получил разрешение актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой, известной по передачам «Едим дома», «Утро с Юлией Высоцкой», а также кулинарным мастер-классам, на использование ее образа на упаковке замороженной пиццы премиум-категории. Компания не раскрыла сумму контракта. Независимый эксперт оценил его в $ 200 тыс.

Армен НалбандянОктябрь

Армен Налбандян, собственник и руководитель компании «Лилиани», производящей сельхозтехнику для оптимизации процессов сева, уборки и хранения урожая, с начала года увеличил продажи на 115% и готовится утроить производственные мощности. На руку его бизнесу играет подорожавший импорт. За год «Лилиани» увеличила долю экспорта с 2,3% до 50%.

Вадим ВаршавскийНоябрь

Вадим Варшавский, развивающий Ростовский электрометаллургический завод в Шахтах, объявил о планах создать на его базе технологический парк «Вольфрамовая долина» по переработке вольфрамового сырья, конечная продукция из которого используется в сталелитейном производстве, порошковой металлургии, машиностроении. Объем инвестиций в создание парка — $ 500 млн.

Михаил СичинаваДекабрь

Михаил Сичинава, совладелец ГК «Миллениум», управляющей супермаркетами «Ассорти» и мини-маркетами «Ассорти-Экспресс», договорился о приобретении магазинов «ФРЕШ» у торгово-ресторанной группы «Мега-Дон». До конца года магазины «ФРЕШ» вой­дут в состав сети «Ассорти». Сеть «ФРЕШ» представлена семью супермаркетами в Ростове и одним — в Азове. 


Теги: итоги года

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

11437 просмотров
Для добавления комментария необходимо авторизоваться   
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин