Сегодня 17 сентября 2019 года

Погода в Ростове +16°

11.04.2019 11:30

В Ростове-на-Дону «Школа Лиза Алерт» проведет открытое родительское собрание при поддержке Билайн


При поддержке ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) в 10 российских городах пройдет серия открытых родительских собраний «Школа Лиза Алерт».

При поддержке ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) в 10 российских городах пройдет серия открытых родительских собраний «Школа Лиза Алерт».

Встречи организуются в преддверии весенне-летнего сезона и периода каникул, когда количество детей, которые теряются в природной и городской среде, сильно возрастает.

В Ростове-на-Дону собрание для родителей и обучающий тренинг для детей от 5 до 10 лет пройдет 13 апреля, в 12. 00 по адресу пр. М.Нагибина, 40

Волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» расскажут родителям о том, что делать, когда пропал близкий человек, а также объяснят, почему ложный вызов лучше, чем упущенное время. В ходе тренинга дети в игровой форме научатся на практике применять правила безопасности.

По данным «Лиза Алерт», ежегодно в России теряется или пропадает без вести более 100 000 человек.

«Лиза Алерт» и Билайн с 2012 года совместно разрабатывают технологичные решения для поиска пропавших людей, которые ориентированы на весь рынок вне зависимости от того, абонентом какого оператора является потерявшийся человек. Первым решением стала горячая линия по для сообщений о пропавших людях, которая работает с 2012 года в режиме 24/7 для приема сообщений о пропавших по всей стране. В декабре 2017 года был запущен сервис SMS-информирования о поисках для привлечения людей, находящихся рядом с местом проведения спасательной операции. За это время к проекту присоединилось около 35 000 человек из почти 50 городов, причем только 30% из них являются клиентами Билайн. Проект «Островок безопасности» работает во всех собственных магазинах Билайн по всей стране. 100% продавцов магазинов знают приемы первой помощи в случае, если в магазин пришел потерявшийся ребенок или дезориентированный человек.

Для оформления подписки на рассылку от поискового отряда необходимо зайти на сайт https://lizaalert.beeline.ru/, ввести номер телефона и выбрать нужные параметры. Абоненты основных операторов смогут выбрать город, район или область для получения информации о поисках. Плата за пользование сервисом не взимается, при этом участники благодаря возможности гибких настроек смогут выделить для себя приоритетные направления – например, поиск детей или пожилых людей, которые теряются как в городе, так и за городом.

В марте Билайн и «Лиза Алерт» обратились ко всем операторам связи с предложением объединить системные усилия и технологическую экспертизу для построения эффективной системы поиска пропавших людей в России


Теги: Билайн, ВымпелКом

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1122 просмотра
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин