Сегодня 18 октября 2018 года

Погода в Ростове +14°

29.05.2018 10:17

«Ростов Арену» обеспечили мобильной связью


Компания «МегаФон» подготовила свою телекоммуникационную инфраструктуру на стадионе «Ростов Арена» к пиковым нагрузкам во время игр чемпионата мира по футболу. Также оператор обеспечивает устойчивое покрытие сигналом четвертого поколения (4G+) фан-зоны на Театральной площади, билетного центра, гостиниц и подъездных путей к стадиону и аэропорту Платов.


___Мегафон.JPG

Для обеспечения мобильной связью стандарта LTE-Advanced чаши стадиона и подтрибунных помещений «МегаФон» установил в здании «Ростов Арены» 33 базовых станции (БС), еще 30 — на подходных и подъездных путях к стадиону. Еще несколько БС предназначены для покрытия прилегающей территории. В частности, они установлены на каждом из КПП, через которые болельщики будут проходить на стадион.

— Мы начали строить сети для покрытия этой территории еще в 2016 году, — сообщил директор ростовского отделения кавказского филиала ПАО «МегаФон» Алексей Барков. — Тогда мы установили по периметру участка четыре БС для предоставления услуг строителям. Они работают до сих пор.

Представитель компании отмечает, что наиболее сложной задачей в рамках покрытия «Ростов Арены» является оптимизация сигнала таким образом, чтобы при переходе из зоны покрытия одной антенны в зону покрытия другой связь у абонента не прерывалась. Решать эту задачу «МегаФону» помогает опыт, накопленный во время Олимпиады в Сочи 2014 года, где оператор был генеральным партнером. Компания задействует на «Ростов Арене» во время ЧМ-2018 сотрудников с опытом работы на спортивных объектах. Они будут посменно дежурить на стадионе в круглосуточном режиме.

— Помимо стационарных базовых станций на период чемпионата мира мы задействуем семь мобильных, которые предназначены для оперативного обеспечения покрытия, в том числе в зонах пиковой нагрузки, — объяснил г-н Барков. — Четыре из них уже установлены, еще три прибудут позже. Во время тестовых матчей мы изучали, как распределяется нагрузка на сеть, и проводили ее оптимизацию с учетом того, что интересует болельщиков, какими маршрутами они передвигаются по стадиону и прилегающей территории и т. д. По итогам третьего тестового матча, в частности, оптимизировали настройки одной из мобильных БС. В то же время результатами мы довольны: замеры во время матча «Ростов» — «Урал» при полном стадионе показали на одной трибуне скорость доступа 163 Мбит/с, на другой — 212 Мбит/с.

В обеспечении услугами связи объектов ЧМ-2018 задействованы все ведущие телеком-операторы России. В 2017 г. «МегаФон» выиграл тендер у Национального центра информатизации и предоставляет на объектах чемпионата телеком-инфраструктуру для оказания сервисов мобильной и фиксированной связи. Инфраструктура «Мегафона» соответствует требованиям НЦИ. Например, «Ростов Арена» подключена к сети «МегаФона» тремя оптоволоконными каналами связи: один подходит к стадиону со стороны Ворошиловского, другой — со стороны Аксайского моста, третий — со стороны Батайска. Мощности активного оборудования оператора также дублированы, его энергонезависимость обеспечена источниками бесперебойного питания. Кроме того, «МегаФон» является единственным сотовым оператором, который располагает полосой частот шириной 40 МГц в стандарте LTE. Этот показатель положительно влияет на емкость сети. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

5772 просмотра
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин