Сегодня 23 ноября 2017 года

Погода в Ростове +1°

«Облачный бизнес за год практически удвоился»

Александр Куницын, директор по развитию бизнеса Softline в Южном федеральном округе

«Облачный бизнес за год практически удвоился»

— В период экономического кризиса развиваются подходы и технологии, которые позволяют бизнесу не покупать собственные серверы и программное обеспечение.

Например, сервер используется в среднем всего на 15% своей мощности. Использовать ресурсы более рационально помогают облачные технологии. Аренда виртуального сервера, достаточного для работы небольшой системы на базе «1С», стоит около 10 тыс. рублей в месяц (аналог двух собственных серверов стоимостью около 300–400 тыс. рублей), корпоративная почта — от 250 рублей за пользователя. Поэтому компании все чаще выбирают вариант использования программного обеспечения как сервиса. Это дает прозрачность и прогнозируемость расходования IТ-бюджета, избавляет от необходимости интегрировать серверы в собственную IТ-инфраструктуру, платить за электроэнергию и, возможно, от необходимости нанимать еще одного системного администратора. Развитие же собственной инфраструктуры требует планирования вложений на несколько лет вперед, что в условиях экономической нестабильности достаточно сложно. В Softline облачный бизнес за год практически удвоился. В декабре 2016 года Softline в ростовском дата-центре открывает площадку, на которую мы «приземлим» данные ростовских клиентов.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

18 просмотров
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин