Сегодня 23 июня 2018 года

Погода в Ростове +33°

29.05.2018 10:22

«Умные» кассы из «коробки»


Новая редакция закона № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» установила, что с 1 февраля кассовые аппараты должны работать в режиме онлайн. Это означает, что они отправляют электронные версии чеков в ФНС через оператора фискальных данных (ОФД). Важным моментом является способ подключения ККТ к интернету — он должен обеспечивать высокую скорость передачи данных и быть надежным.

В прошлом году на новый способ предоставления данных уже перешли предприниматели, работающие с кассовыми аппаратами. В июле этого года к ним присоединятся организации, которые используют ЕНВД или ПСН и работают в сфере торговли или общественного питания. Эти компании ранее не использовали кассы в расчетах с покупателями. В 2019 году на онлайн-кассы перейдут предприятия на специальных режимах налогообложения без сотрудников, организации, предоставляющие услуги, на всех системах налогообложения (кроме общественного питания), а также плательщики ЕСХН.

После полного перехода касс в интернет-режим важным аспектом будет являться канал передачи данных, к которому они подключены. Особенно когда речь идет о сетях мобильной связи в небольших населенных пунктах. По словам операторов связи, мобильная инфраструктура к этому готова.

— В Ростовской области нашим абонентам сейчас доступны самые скоростные сети передачи данных различных стандартов — от 2G до LTE Advanced, — говорит директор ростовского отделения ПАО «МегаФон» Алексей Барков. — Это позволит нам в полном объеме удовлетворить потребность всех клиентов в быстром мобильном интернет-доступе на скорости до 300 Мбит/с.

Новые онлайн-кассы подключены к интернету и имеют встроенный фискальный накопитель, заменяющий электронно-контрольную лету. Мобильные операторы предлагают полноценные коробочные решения, в состав которых входят онлайн-касса для малого бизнеса, фискальный накопитель, оплаченные услуги по передаче фискальных данных в налоговую инспекцию через ОФД и SIM-карта со специальным тарифом. Особенно актуально пакетное предложение будет летом этого года, когда на рынке онлайн-касс начнется ажиотаж.

— К концу 2018 года, по прогнозу экспертов оператора фискальных данных OFD.ru, количество новых подключений в этом сегменте достигнет 2,7 млн, — говорит Алексей Барков. — Мы видим его перспективы и стремимся ответить на вопрос: «Где приобрести кассу?» Теперь стоять в очередях, искать поставщика оборудования не придется — онлайн-кассы доступны в наших салонах связи и интернет-магазине.

Важно, чтобы кассовое решение, даже коробочное, учитывало специфику бизнеса пользователя и было максимально доступно по стоимости, возможности приобретения, простоте освоения, удобству использования и получению сервисной поддержки. Объединение нескольких компаний в одном продукте решает сразу несколько задач. Покупателю не нужно отдельно приобретать кассовый аппарат, отдельно подключать его к сети и настраивать передачу данных. «Коробочное» решение значительно экономит его время.

— Совместное решение «МегаФона», OFD.ru и поставщика решений для автоматизации бизнеса «АТОЛ» позволяет получить необходимый комплекс услуг в режиме одного окна, — отмечает директор OFD.ru Антон Румянцев. — OFD.ru входит в топ-5 операторов фискальных данных, которые уже подключили 90% рынка. Мы рекомендуем уже сейчас выполнять требования закона, чтобы избежать возможных очередей и штрафных санкций. Стоимость комплексного решения от «МегаФона» зависит от модели кассы и составляет 16 990 или 19 990 рублей. Вторая модель поддерживает прием платежей с использованием пластиковых карт. Цена является фиксированной, никаких дополнительных расходов не потребуется. Экономия при покупке коробочного решения в отличие от приобретения каждой из составных частей отдельно составляет около 20%. Кроме того, клиент сможет сократить свои затраты на покупку комплекта на 90—100% за счет налогового вычета в размере до 18 тыс. рублей, который полагается предпринимателям при покупке онлайн-кассы.

При управлении большим количеством кассовых аппаратов важно обеспечить возможность диагностики SIM-карт, их блокировки при использовании в сторонних устройствах и т. п. Для этого в состав коробочного предложения включена услуга «M2M-мониторинг». Доступ к этой платформе позволяет оперативно проводить онлайн-диагностику работоспособности и активности SIM-карт; настраивать лимиты в рублях, мегабайтах или минутах и заранее предупреждать об исчерпании лимита. Также абонент может получать отчеты о параметрах работы SIM-карт за предыдущие периоды и объединять их в группы по функциональным, технологическим и территориальным параметрам.

Переход работы кассовых аппаратов в онлайн-режим открывает дополнительные возможности для многих компаний. Бизнес получает информацию, которая уже оцифрована и может быть использована для внутренней аналитики. Например, анализ складских остатков поможет эффективнее планировать последующие закупки товаров, формировать ассортимент в соответствии с возникающим спросом. Перевод этой работы в автоматический режим значительно сэкономит время — самый главный ресурс для любого бизнеса. Реклама

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

581 просмотр
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин