Сегодня 20 июля 2017 года

Погода в Ростове +22°

«Оптимизация налогообложения поможет выжить»

Татьяна Новикова, гендиректор «Аудита НТ»

«Оптимизация налогообложения поможет выжить»

— В настоящее время оптимизация налогообложения стала намного актуальнее. Однако для ее проведения необходимо обращаться к грамотным специалистам, которые возьмут за основу данные прошлого года, рассмотрят различные системы налогообложения и помогут принять правильные управленческие решения в стратегическом планировании своего бизнеса в 2016 году.

Они смогут пересчитать все налоговые отчисления за год и выбрать наиболее приемлемую систему налогообложения. Это поможет компании выжить, и у нее появятся свободные денежные средства. Кризис сильно повлиял на бизнес. Компании пытаются оптимизировать свои расходы, объединять бизнесы. Например, строительная компания, которая раньше специализировалась на государственных подрядах, теперь участвует и в коммерческих тендерах. На мой взгляд, апрель покажет новые перспективы работы. Большинство компаний сейчас подводит итоги прошлого года, пытается урегулировать свои внут­ренние и внешние взаимоотношения. Участились суды с поставщиками и подрядчиками, которые не выполняют свои обязательства по причине отсутствия конкретизации важных условий договора. В связи с этим стало востребовано юридическое сопровождение сделок, подготовка договоров.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

10 просмотров
Для добавления комментария необходимо авторизоваться

КРУГЛЫЙ СТОЛ УЧАСТНИКОВ РЫНКА

Малый бизнес отдохнет от проверок

Анна Комиссарова, директор компании «ЛИТА-Аудит»

— Порядок и частота проведения плановых проверок на предприятиях малого бизнеса регулируются Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

«Налоговики взялись за НДФЛ»

Антон Денисов, гендиректор ООО «Денисов-Аудит»

— Налоговые органы всерьез взялись за собираемость налога на доходы физических лиц (НДФЛ). С 2016 года отчетность по этому налогу нужно представлять ежеквартально (ранее — 1 раз в году), добавились новые формы отчетности, появилось право инспекции заморозить счет компании, если она не сдаст отчетность по этому налогу, а также новые штрафы.

Законодательные изменения не в пользу бизнеса

Виктория Кострова, исполнительный директор ООО «Премьер-Аудит»

— Налоговый и административный контроль становится еще жестче. В 2015-м и с 2016 года вступили в силу важные налоговые и корпоративные изменения, что не в лучшую сторону повлияет на работу компаний.

«Налоговики вынуждают работать по старинке»

АНТОН ДЕНИСОВ, гендиректор ООО «Денисов-Аудит»

— Функции регистрации ростовских юридических лиц и ИП в прошлом году были переданы в Единый регистрационный центр. Здесь есть как свои плюсы, так и минусы.

Выездная проверка — это серьезно

ТАТЬЯНА НОВИКОВА, генеральный директор компании «Аудит НТ»

— На практике часто возникают вопросы правомерности тех или иных действий, предпринимаемых работниками налоговых органов. Чтобы быть готовым отстаивать свои интересы и знать, как правильно это делать, налогоплательщику необходимо иметь ясное представление о своих правах и обязанностях.

Эксперт о проверках

ТАТЬЯНА НОВИКОВА, генеральный директор ООО «Аудит НТ», о том, как важно тщательно проверять контрагентов:

— Налоговые органы уже в момент регистрации юридического лица видят, что фирма имеет признаки однодневки (массовый учредитель, массовый адрес и т. п.).

Внесудебный порядок разрешения спора с налоговыми органами на практике не работает

ТАТЬЯНА НОВИКОВА, генеральный директор ООО «Аудит НТ»

— Основными причинами налоговых споров по-прежнему являются необоснованные действия налоговых органов или их бездействие по вопросам отказа в возмещении НДС, зачету и вычетам, а также привлечения к налоговой ответственности по результатам проверок; блокировка расчетного счета за несдачу деклараций, которые мы согласно НК РФ имеем право не предоставлять; выставление требования об уплате налогов, пени; списание налогов с расчетного счета организации.

Инвентаризация — дело важное

ВИКТОРИЯ КОСТРОВА, исполнительный директор ООО «Премьер-Аудит»

— В соответствии с требованиями закона «О бухгалтерском учете» (п. 2 ст. 12) перед составлением годовой бухгалтерской отчетности обязательно проведение инвентаризации.

Обратить внимание на новые формы бухгалтерской отчетности

КСЕНИЯ РУДЕНКО, заместитель генерального директора ООО «Денисов-Аудит»

— Организации получили право самостоятельно установить детализацию показателей по статьям отчетности.

Налоговая строже смотрит на зарплаты, контрагентов и утраченные документы

АНАСТАСИЯ ИГНАТУШИНА, директор Первой Ростовской Налоговой Консультации

— Особому анализу со стороны налоговых органов подвергается такой показатель, как выплата среднемесячной заработной платы на одного работника ниже среднего уровня по виду экономической деятельности в субъекте РФ (приказ № ММВ-7-2/297@ от 10.05.2012 внес изменения в данный критерий).

Дайте налоговой запрашиваемые пояснения, чтобы избежать проверки

МАРИЯ ГРАБКО, исполнительный директор АКГ «Гудвилл»

— В последнее время налогоплательщики ощутили существенный рост уведомлений налогового органа о представлении пояснений, касающихся налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и их сопоставимости.

Минфин готов упростить бухгалтерскую отчетность для малого бизнеса и подготовил соответствующие изменения в приказ № 66н от 02.07.2010. Чего ждать предпринимателям от этих нововведений?

АНАСТАСИЯ ИГНАТУШИНА, директор ООО «Первая Ростовская Налоговая Консультация»

— Формально чиновники выполнили наказ руководителей страны — упростить бухгалтерский учет для субъектов малого бизнеса.

Президент В. В. Путин предлагает упростить налоговый учет и разрешить использовать документы бухучета при предоставлении налоговой отчетности. Об этом Владимир Путин заявил, выступая с Бюджетным посланием. Как вы оцениваете такую инициативу?

ЮРИЙ РАСПОПОВ, директор аудиторской фирмы «ЛИТА»

— Налоговый учет является головной болью многих руководителей и бухгалтеров.

«Малые предприятия будут сдавать бухгалтерскую отчетность по-новому»

АНТОН ДЕНИСОВ, генеральный директор ООО «Денисов-Аудит»

— Субъекты малого предпринимательства сегодня практически выведены из круга лиц, которым нужен аудит в обязательном порядке, в связи с этим для многих аудиторских фирм встал вопрос о поиске новых заказов.

О порядке определения расчетной базы по пенсионным взносам

АННА ОРУНОВА, гендиректор аудиторской компании «Премьер-Аудит»

— Законом предусмотрен общий, специальный, особый и расчетный порядок исчисления базы по страховым взносам.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин