Сегодня 23 ноября 2017 года

Погода в Ростове +1°

«Без единого аттестата аудитора придется сузить позиции»

ПАВЕЛ ШЕВЦОВ, директор ООО «АУДИТ и КОНСАЛТИНГ»

«Без единого аттестата аудитора придется сузить позиции»

— Проблема с получением единого аттестата аудитора стоит остро в связи с необходимостью обладания универсальными, объемными знаниями в области экономики и аудита, а также с невозможностью получения этих знаний посредством длительного обучения в региональных учебных центрах.

Каждый аудитор или руководитель аудиторской фирмы остроту этой проблемы оценивает для себя самостоятельно, соизмеряя свои возможности (материальные и моральные) с необходимостью. Нужно себя настроить и осознать то, что без единого аттестата придется сузить позиции, изменить направление деятельности или уйти с рынка. Мы имеем успешный опыт в оказании помощи коллегам-ауди­торам в подготовке к сдаче экзамена на получение единого аттестата. Именно недостаточность знаний и практических навыков в области учета, отчетности кредитных организаций и международных стандартов финансовой отчетности приводят к появлению сомнений в способности или неудачам при сдаче этого экзамена.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

13 просмотров
Для добавления комментария необходимо авторизоваться

КРУГЛЫЙ СТОЛ УЧАСТНИКОВ РЫНКА

Встает вопрос оптимизации затрат

АННА НОВАЧ, бизнес-тренер, директор по продажам и развитию компании [А]5

— В условиях нестабильной экономики перед руководителем предприятия встает вопрос оптимизации затрат, ресурсов и бизнес-процессов для сохранения и повышения прибыли на фоне снижения доходов.

«Было непонятно, как должны изменить свое название непубличные акционерные общества»

АНТОН ДЕНИСОВ, генеральный директор компании «Денисов-Аудит»

— Как это часто бывает, новации по разделению компаний на публичные и непубличные общества были непоследовательными и непродуманными.

«Законодательные нововведения приведут к потере доверия налогоплательщиков к аудиторам»

АННА ОРУНОВА, генеральный директор ООО «Премьер-Аудит»

— Я отрицательно оцениваю проект закона «О внесении изменений в статью 93.1 части первой Налогового кодекса Российской Федерации», который предоставляет налоговым органам право получить от аудиторов документы не только по аудиту, но и по прочим услугам.

«От собственников бизнеса приходится слышать, что на предприятии зарабатывают все, кроме них»

ТАТЬЯНА НОВИКОВА, генеральный директор ООО «Аудит НТ»

— Часто от собственников бизнеса приходится слышать, что на предприятии зарабатывают все, кроме них, что острая нехватка времени «на все» приводит к снижению конкурентоспособности.

Предприятия с госучастием не заинтересованы в проведении аудита

ЕЛЕНА ПОРФИЛКИНА, директор «Аудит-Инфо»

— Стоит отметить проблему независимого контроля в виде аудита государственной и муниципальной собственности.

«Разнообразие деятельности напрямую влияет на профессиональный уровень специалистов»

АННА КОМИССАРОВА, директор компании «ЛИТА-аудит»

— В условиях острой конкуренции и общего спада на рынке аудиторских услуг наша компания, как и многие другие, расширяет спектр оказываемых услуг в сфере аудита, прежде всего за счет увеличения перечня дополнительных услуг.

«Актуальны дела по отказу в вычете НДС»

СТАНИСЛАВ ШАГЛАЕВ, заместитель генерального директора ООО «ЭРКОН»

— По-прежнему остаются актуальными дела по отказу налогоплательщикам в вычете НДС по сделкам с недобросовестными контрагентами.

«Узкая специализация — глубокая компетенция»

АННА АРХИПОВА, заместитель директора ООО «Первая Ростовская Налоговая Консультация»

— Чем дольше наша компания занимается налоговым консультированием, тем отчетливее мы понимаем суть нашего девиза: «Узкая специализация — глубокая компетенция».

«С аттестацией все сложно»

АНТОН ДЕНИСОВ, генеральный директор ООО «Денисов-Аудит»

— С аттестацией все сложно. Например, 18 июля 2013 года общий аудиторский экзамен сдавало 44 претендента, прошли его всего двое. Процент сдавших экзамен равен 5%, и это результат политики Минфина РФ по закручиванию гаек. Традиционно этот показатель составлял 35–40%, что видно и по результатам прошлого года.

«Выгоднее обращаться в специализированные компании»

ТАТЬЯНА НОВИКОВА, генеральный директор ООО «Аудит НТ»

— В нашем регионе предприятиям мелкого и среднего уровня приходится решать огромное множество задач. Существенная роль отводится финансам, и, как следствие, компании привлекают на работу специалистов широкого профиля: юрист, бухгалтер, кадровый работник, секретарь, менеджер.

«Продолжаем расширять спектр услуг»

НИНА ФИРСОВА, генеральный директор управляющей компании АКГ «Гудвилл»

— Из сопутствующих аудиту услуг мы продолжаем развивать юридичес­кие услуги в сфере налогового планирования (российского и международного), Due Diligence, постановку управленческого учета и бюджетирования, анализ деятельности предприятия, трансформацию отчетности по МСФО, обучение в сфере финансов от международных провайдеров, в том числе обучение по МСФО.

ФНС проверяет холдинги

АННА ОРУНОВА, генеральный директор аудиторской компании «Премьер-Аудит»

— ФНС России коренным образом изменила стратегию выездного конт­роля и начала работу по предупреж­дению налоговых нарушений и стимулированию налогоплательщиков к добровольному отказу от применения схем минимизации налогообложения.

Ситуация с аттестацией аудиторов критична

ЕЛЕНА ПОРФИЛКИНА, директор аудиторской фирмы «Аудит-Инфо»

— Ситуацию, которая сложилась с аттестацией новых аудиторов, оцениваю как критичную.

Активно развивается бизнес-планирование

ВЛАДИМИР ГОРБУНОВ, руководитель группы компаний WEAKON PROPERTY GROUP

— В 2012 году продолжил активно развиваться сегмент бизнес-планирования.

«Малый бизнес не чувствует поддержки»

АННА АРХИПОВА, заместитель директора ООО «Первая Ростовская Налоговая Консультация»

— Вопрос, станет ли проще вести малый бизнес в России в 2012 году, из разряда риторических. Ряд законодательных инициатив, упрощающих жизнь малого бизнеса, вступил в силу с начала года.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин