Сегодня 15 сентября 2019 года

Погода в Ростове +21°


01.07.2019 09:27

Оппозиция не смогла объединиться против единороссов

Ольга Курушина
«Город N» №25 (1333), 2 июля 2019

Оппозиция не смогла объединиться против единороссов

Представители региональных отделений «Справедливой России», Партии Роста, «Патриотов России» и «Яблока» обсудили, как бороться с монополией «Единой России» на выборах. Коммунисты отказались участвовать в оппозиционных согласованиях.

Консолидация оппозиции стала особенно востребованной накануне выборов городских дум в Азове, Таганроге, Батайске и довыборах 4 депутатов Ростовской Думы, которые пройдут 8 сентября. По словам первого заместителя председателя Совета регионального отделения «Справедливой России» Валентина Клименко (собственника Группы компаний «ИНПК», на фото), взаимоотношения власти, общества и бизнеса стали очень непрочными. Это происходит во многом из-за нечестной политической борьбы и масштабных нарушений на выборах со стороны партии власти, а также из-за отсутствия реального взаимодействия и доверия оппозиционных сил друг другу.

Справороссы, по словам Валентина Клименко, предлагают для начала договариваться о разделении сильных кандидатов от нескольких оппозиционных партий по разным округам, чтобы не конкурировать друг с другом, расчищая дорогу единороссам. Еще они предлагают координировать информацию и помощь наблюдателям в дни голосований.

Игорь Симаков, руководитель регионального отделения Партии Роста, заявил, что у оппозиционных сил есть шансы сформировать коалиционное большинство в представительных органах власти.

— В Азове наша партия выдвигает 12 человек из 22 округов. Если «Справедливая Россия» и самовыдвиженцы удачно выступят в кампании, есть реальный шанс взять как минимум половину голосов. В Батайске у нас 6 кандидатов и с «СР» мы можем создать достаточно серьезную конкуренцию доминированию «Единой России». В Таганроге мы рассчитываем на несколько мандатов, — рассказал он.

Депутат Закобрания от «Справедливой России» Борис Вальтер считает, что «в этом году сложилась уникальная ситуация по выборам в Батайске, Азове и Таганроге».

— Административный ресурс на этих территориях сегодня ослаблен из-за прихода новых руководителей, которые не имеют прежних рычагов влияния на проведение выборов. Если сейчас «Единая Россия» выиграет, то это будет только наша вина — оппозиционных партий.

По итогам встречи ее участники подписали меморандум о межпартийном взаимодействии в период избирательной кампании, недопущении грязных избирательных технологий.

Лидер фракции КПРФ в Заксобрании Евгений Бессонов не участвовал во встрече коллег.

— Какая это оппозиция, все их выдвиженцы согласуются с «Единой Россией». Кроме коммунистов никто жуликов, вбрасывающих бюллетени, допускающих другие нарушения в дни выборов, не ловит. Только мы придаем огласке многочисленные факты фальсификаций и добиваемся преследования нарушителей, — заявил он N.


Теги: «Справедливая Россия», Партия Роста, «Патриоты России», «Яблоко», Валентин Клименко («ИНПК»)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

762 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин