Сегодня 12 декабря 2018 года

Погода в Ростове +5°

04.03.2018 18:26

Журналиста оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в «несанкционированном мероприятии»

Мария Строителева
«Город N» №05 (1263), 13 февраля 2018

Тимофей Мартыненко получил штраф за участие в собрании по выдвижению Навального в президенты. Собрание группы избирателей по выдвижению Алексея Навального в президенты прошло 24 декабря 2017 года на Театральной площади в Ростове. Как рассказал Тимофей Мартыненко, проведение собрания инициативной группы не требует согласования с администрацией города, кроме того, на мероприятии присутствовали представители региональной избирательной комиссии. Тем не менее он был оштрафован Пролетарским судом за участие в «несанкционированном массовом мероприятии» на 250 тысяч руб.

— Я присутствовал на собрании в качестве корреспондента газеты «Левиафан» по редакционному заданию, у меня была пресс-карта и специальный бейдж «Пресса», — отметил Алексей Мартыненко. — Я не принимал участия в собрании, не выступал и не голосовал по вопросам повестки. Привлечение меня к административной ответственности неправомерно, поскольку я имел право находиться на собрании, даже если суд считает его несанкционированным митингом, — оно гарантировано мне законом «О средствах массовой информации» как журналисту. Я подал жалобы на действия сотрудников полиции в Следственный комитет РО с просьбой провести проверку по факту наличия в действиях правоохранительных органов состава ст. 144 УК (воспрепятствование законной деятельности журналиста). Также направил обращение в прокуратуру и уполномоченному по правам человека в Ростовской области.
«Левиафан» — газета, созданная политиком Алексеем Навальным. СМИ было зарегистрировано в Роскомнадзоре в 2015 году.

Теги: выборы, Навальный

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

8439 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

В Ростовской области в 6 раз чаще стали проводиться протестные акции

По данным МВД Ростовской области, в регионе 117 активных несистемных оппозиционера....

Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин