Сегодня 14 ноября 2018 года

Погода в Ростове -2°

07.09.2017 16:38

Кандидат в депутаты попробовал защитить автора «Чиполлино»

Ольга Курушина
«Город N» №34 (1242), 5 сентября 2017

В единый день голосования, 10 сентября, дополнительные выборы депутатов пройдут в 13 территориях Ростовской области. Сейчас на 40 вакантных мандатов депутатов представительных органов власти городских округов и сельских поселений претендуют 110 кандидатов. Это представители пяти политических партий — «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР, КПРФ, «Партии Роста» — и самовыдвиженцы. Как заявили в облизбиркоме, накал агитационной борьбы не уступает выборам в Госдуму.

Как рассказал заместитель председателя облизбиркома Александр Энтин, большинство зарегистрированных кандидатов работают в коммерческой сфере, половина из них уже участвовала в выборах.

В некоторых муниципалитетах в рамках довыборов идет серьезная политическая борьба. Кандидаты пытаются в судебном порядке оспаривать законность распространения агитационной продукции друг друга, рассказала Наталья Таценко, начальник контрольно-ревизионного отдела облизбиркома:

— Удивительно, насколько остро идет борьба. У нас даже на выборах в Госдуму не было такого количества судебных споров по агитационным материалам. Уже уничтожено более 14 тысяч экземпляров агиток. Выявлен незаконный агитационный материал в Шахтах, где в анонимной листовке кандидату приписывалась принадлежность к запрещенному религиозному объединению «Свидетели Иеговы» (Минюст внес «Свидетелей Иеговы» в перечень запрещенных в России организаций. — N), правоохранительные органы занимаются расследованием по этому поводу.

Наталья Таценко: «Уже уничтожено более 14 тысяч экземпляров агитационных материалов». Фото с сайта облизбиркома.
Наталья Таценко: «Уже уничтожено более 14 тысяч экземпляров агитационных материалов». Фото с сайта облизбиркома.
Наталья Таценко рассказала о двух делах, рассмотренных судом в Таганроге:

— В одном случае член территориальной избирательной комиссии посчитал, что агитационный материал не должен излагаться от третьего лица. Законодательство не предусматривает изложение информации о кандидате в какой-то определенной форме, поэтому нарушение не было признано, суд оставил заявление без удовлетворения.

Другое дело удивило. Один из кандидатов посчитал, что конкурент в агитационном материале незаконно использует чужую интеллектуальную собственность. Это выразилось в том, что на листовке были изображены овощи из сказки Джанни Родари «Приключения Чиполлино». Материал рассмотрен, заявителю отказали.


Теги: дополнительные выборы депутатов, выборы, депутаты, Законодательное Собрание

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

6079 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин