Сегодня 18 февраля 2019 года

Погода в Ростове +1°


19.09.2016 14:16

Шесть плюс один

Ольга Курушина

В Ростовской области в одномандатных округах победили 6 единороссов и 1 представитель «Справедливой России». Среди резононсных итогов – уголовное дело по факту вброса бюллетеней членом одной из территориальных избирательных комиссий, а также уход в Госдуму председателя Законодательного Собрания области Виктора Дерябкина.

В шести одномандатных округах Ростовской области на выборах депутатов Госдумы 18 сентября победы добились кандидаты от «Единой России». В Госдуму проходят заместитель губернатора Михаил Чернышев, спикер Заксобрания Виктор Дерябкин, депутаты Законодательного Собрания Лариса Тутова и Максим Щаблыкин.
По предварительным данным, Лариса Тутова получила 68,9% голосов, Юрий Кобзев — 46,7%, Михаил Чернышев — 47,7%, Александр Шолохов — 69,5%, Максим Щаблыкин — 62%, Виктор Дерябкин — 44,6% голосов. Победы добился также представитель «Справедливой России» Михаил Емельянов, он победил с результатом 57,4%.
"Единая Россия" лидирует и по партийному голосованию на выборах в Госдуму в Ростовской области. За нее отдали голоса, по предварительным данным, 58,3% избирателей Второе и третье место у КПРФ и ЛДПР. Их предварительные результаты - 13,7% и 12,6% голосов.
Явка избирателей в области, по данным облизбиркома, превысила 47%.
В Единый центр по наблюдению за выборами в Ростовской области 18 и 19 сентября поступило 45 заявлений о различных нарушениях, сообщил журналистам представитель центра, политолог Дмитрий Абросимов. 30 из них были связаны с тремя серьезным нарушениями, которые зафиксированы с помощью системы видеонаблюдения. Остальные жалобы носили межличностный характер, сказал Дмитрий Абросимов.
В Ростове возбуждено уголовное дело в отношении секретаря участковой избирательной комиссии № 1958, где 18 сентября произошел вброс бюллетеней на выборах депутатосв Госдумы.
- Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении секретаря УИК с правом решающего голоса, которая произвела вброс избирательных бюллетеней в урну для голосования, - заявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова. - Проводится расследование. И никто больше, чем Центризбирком, не заинтересован очистить свои ряды от такого подобного рода, уж извините, секретарей и членов комиссий.
Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ — «Фальсификация избирательных документов, документов референдума» и «Фальсификация итогов голосования». Санкции по этим статьям предусматривают лишение свободы до четырех лет лишения свободы. Инцидент произошел днем 18 сентября в гимназии № 12 (Пролетарский район Ростова). На видео одной из камер видеонаблюдения, размещенном в Интернете, можно увидеть, как некая женщина опускает многочисленные бюллетени в избирательную урну, две другие женщины в этот момент прикрывают ее спинами.
Спикер Заксобрания Виктор Дерябкин заявил журналистам, что примет мандат депутата Госдумы и после официального подведения итогов сложит полномочия председателя Законодательного Собрания области. Новый спикер будет избран депутатами не позднее чем через месяц.

Теги: итоги выборов в Государственную Думу в Ростовской области в 2016 году

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

11649 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин