Сегодня 20 октября 2018 года

Погода в Ростове +15°

20.07.2018 12:21

Подготовку земельного участка для застройки Александровской рощи начала мэрия Ростова

Ольга Курушина
«Город N» №28 (1286), 24 июля 2018

Расчистку участка в Александровской роще для будущего строительства, как пояснил N глава администрации Ростова Виталий Кушнарев, начала мэрия. В перспективе участок будет передан по конкурсу застройщику, который выделит 5% построенного жилья обманутым дольщикам.

2 августа городской Департамент архитектуры и градостроительства проведет публичные слушания по застройке Александровской рощи. Новый микрорайон будет располагаться в границах улиц Вересаева и Берберовской на общей площади в 36 га. Ранее планы по освоению этого участка заявляла строительная компания «ЮгСтройИнвест».

В начале прошлой недели в социальных сетях и СМИ появилась информация о том, что непонятные люди вырубают деревья в роще. По словам экоактивистов, люди, охраняющие участок, грубили и применяли физическую силу. Попытавшийся разобраться в ситуации депутат Заксобрания от КПРФ Евгений Бессонов, появившийся на месте рубки, повздорил с представителями дольщиков, в ответ они разместили на портале change.org петицию, в которой потребовали его отставки и предложили депутату перейти на работу в министерство природных ресурсов и экологии, чтобы продолжить заботиться об экологии.

Во время публичных слушаний по проекту «Стратегии 2030» губернатор области Василий Голубев заявил, что Александровка должна стать наряду с другими новыми площадками для застройки примером современного комплексного освоения.

N обратился с вопросом к участвовавшему в слушаниях Виталию Кушнареву:

N: - Начавшаяся расчистка Александровской рощи — это подготовки участка для строительства со стороны мэрии или это самовольные действия потенциальных застройщиков?

В.К.: - В городе все делается с согласия администрации. Сегодня мы решаем вопрос по освоению этого участка для передачи в перспективе застройщику, который выделит 5% жилья для решения проблем дольщиков. Это первый шаг для решения проблемы дольщиков.

N: - То есть мэрия начала подготовку участка, которые в дальнейшем будет передан застройщикам, защитившим свой проект?

В.К.: Да, участок будет передан на конкурсной основе.

13 июля официальный портал мэрии опубликовал сообщение о том, что ООО «Строительное управление-8 «ЮгСтройИнвест» обратилось с заявлением в Региональную службу государственного строительного надзора Ростовской области, в котором выразило намерение обеспечить права пострадавших участников долевого строительства путем предоставления жилых помещений в ином многоквартирном доме.

Как известно, в апреле депутаты Законодательного Собрания внесли поправки в ряд областных законов, обеспечивающих права обманутых дольщиков, путем предоставления жилого помещения в другом доме.


Теги: ЮгСтройИнвест, Александровская роща, Виталий Кушнарев, Евгений Бессонов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1620 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Впервые дольщики получили права на дом, находившийся под арестом

Адвокатское бюро «Степанов и Аксюк» успешно сопроводило передачу многоквартирного дома в Батайске обманутым дольщикам в деле о банкротстве застройщика. Это первый случай в Ростовской области, когда дольщикам удалось получить права на недострое...

Застройщики получают разрешения «в стол»

Донской строительный рынок динамично растет перед вступлением с 1 июля в силу поправок в закон № 214-фз «Об участии в долевом строительстве», которые затруднят для застройщиков привлечение средств дольщиков. Во втором полугодии заместитель минис...

Обманутые дольщики голодают

Обманутые участники долевого строительства 18-этажного жилого дома, расположенного в Ростове по ул. Баррикадной, объявили голодовку под стенами своего недостроя....

Конкуренция в роще

Холдинг «Авгур Эстейт» белгородского сенатора Вадима Мошковича в январе 2014 года приступит к проектированию жилкомплекса площадью 36,8 га в Александровке. Чтобы повысить привлекательность этой территории, мэрия разби...

Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин