Сегодня 17 ноября 2018 года

Погода в Ростове -1°

28.02.2017 14:39

Ставка на соблюдение правил

Ольга Курушина
«Город N» №07 (1215), 28 февраля 2017

В момент назначения на должность глава администрации Ростова Виталий Кушнарев заявил, что «городская власть прогнулась под девелоперов» и уже много лет занимается догоняющим обеспечением, а не системным развитием городской среды. Спустя сто дней с начала работы он пообещал и «впредь трепетно относиться к выдаче разрешений на строительство», добиваясь соблюдения застройщиками всех градостроительных норм. С начала года городские власти, по его словам, не выдали ни одного разрешения на строительство:

Виталий Кушнарев: «У меня есть руководитель — губернатор. Он задачи и оценки ставит. Не хотелось бы заниматься самобичеванием, но пока сработал на «троечку». Фото сайта don24.ru.
Виталий Кушнарев: «У меня есть руководитель — губернатор. Он задачи  и оценки ставит. Не хотелось бы заниматься самобичеванием, но пока сработал на «троечку».
Фото сайта don24.ru.
— Я с начала этого года еще не выдал ни одного разрешения на строительство. И буду к этому относиться очень трепетно, — заявил Виталий Кушнарев. — Больше того, у нас более 60 отказов по выдаче разрешений. Это вызвано тем, что застройщики покупают земельные участки, а потом строят так, чтобы извлечь максимальную выгоду, высотки, не обеспеченные инфраструктурой, парковками. Торговый центр «Большой» у нас, к примеру, как резиновый. Строители всех 17–20-этажек, которые вокруг возводятся, притащили справки о том, что будущие жильцы будут использовать парковку торгового центра, а она уже едва может удовлетворить потребности его посетителей. Мы разрешение на строи­тельство таких домов не даем. Все, что строится, — это по разрешениям, выданным ранее. Законодательство по землепользованию и застройке уже давно сложилось. Есть жесткие правила, которые нужно соблюдать.

Виталий Кушнарев сделал новый шаг в разрешении скандальной ситуации с возможным строительством многоэтажки на месте фонтана на площади Ленина:

— Собственник земельного участка — Московская строительная компания обратилась в мэрию за разрешением на строительство. Получили отказ, мотивированный тем, что это не отвечает нашим требованиям. Они намерены с нами судиться, это их право. Мы будем стоять на своем. С учетом того, как дорого, очень дорого они приобрели это участок, готов рассмотреть с ними альтернативные варианты по предоставлению компенсационного участка на законных основаниях. Моя позиция — строительство там не допустимо.

Первый зам будет курировать подготовку к ЧМ-2018XX

22 февраля Александр Скрябин назначен первым заместителем главы администрации города.

Александр Юрьевич Скрябин родился в 1975 году в Ростове-на-Дону. С 2001 по 2014 годы занимал руководящие должности в ОАО «Производственное объединение Водоканал города Ростова-на-Дону».

С 2014 по 2017 годы работал заместителем гендиректора по технической политике, затем первым заместителем генерального директора АО «Водоканал Ростова-на-Дону». С 2013 года являлся депутатом Законодательного Собрания области.

Накануне назначения Виталий Кушнарев сообщил, что его первый заместитель будет курировать вопросы ЖКХ и подготовку города к чемпионату мира по футболу.

— Если вы заметили, у нас идет омолаживание команды, стараемся привлекать более молодых специалистов, — заявил глава администрации.

Ситуация с платными парковками, по словам Виталия Кушнарева, должна проясниться в марте. Он рассказал журналистам, что сейчас собирается фотоархив нарушений, с помощью которого позднее неплательщики могут быть наказаны в рамках Административного кодекса.

— Внедрение системы платных парковок проходит болезненно, но иначе нам не изменить ситуацию, — заявил глава администрации. — Сегодня работаем над заключением соглашения между МВД и правительством области, в ближайшее время оно должно быть подписано. Для себя мы определяем сроки подписания в марте.

В настоящее время в городе реализован четвертый этап развития парковочного пространства, в рамках которого создано 5580 мест для стоянки автомобилей.

— У нас была неплохая тенденция по сбору платы за парковку. Сегодня она имеет отрицательную динамику из-за отсутствия возможности составлять протоколы за неоплаченную стоянку. Но создаем фотоархив нарушений, который позволит применить санкции в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, — рассказал Виталий Кушнарев.

Подводя итоги работы в первые сто дней на посту градоначальника, Виталий Кушнарев критично оценил свою работу:

— У меня есть руководитель — губернатор. Он задачи и оценки ставит. Не хотелось бы заниматься самобичеванием, но пока сработал на «троечку». Лучший эксперт — горожане. Если они заметят изменения по благоустройству, чистоте, может, тогда оценка и будет более высокой.



Теги: Виталий Кушнарев, городская среда, строительные нормы, градостроительные нормы, градостроительство, застройщики, нормы застройки

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

12112 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин