Сегодня 20 августа 2019 года

Погода в Ростове +21°


11.08.2019 19:45

Суд оправдал бывшего банкира Михаила Колмыкова

Оксана Чижова
«Город N» №31 (1339), 13 августа 2019

Суд оправдал бывшего банкира Михаила Колмыкова

8 августа Ленинский районный суд Ростова признал экс-банкира Михаила Колмыкова невиновным. Суд указал, что в деянии отсутствуют объективная сторона преступления и последствия в виде причинения вреда.

Адвокат экс-банкира Геннадий Скрипкин заявил, что «Ленинский суд принял доводы защиты о том, что происхождение документальных доказательств, на которых основывалось обвинение, не подтверждается материалами дела. Суд полностью оправдал Колмыкова и сохранил за ним право на реабилитацию».

Бывшего гендиректора ростовского банка КБ «Кредит Экспресс» обвиняли в том, что он якобы незаконно получил деньги, принадлежащие банку, и выдал несколько кредитов сверх утвержденных лимитов своим знакомым.

Сначала Михаила Колмыкова обвиняли в злоупотреблении полномочиями, затем дело было переквалифицировано.

— Дело Колмыкова примечательно тем, что логика в нем изначально была не то что искажена, а, пожалуй, вывернута наизнанку, — заявил уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. — По версии следствия, некоторое время назад в банк «Кредит Экспресс» обратился гражданин Негоденко. Представил поддельные документы и получил в кассе банка кредит в размере 6 млн руб., которые не вернул. Но в, казалось бы, очевидной ситуации ростовские следователи не усмотрели в действиях гражданина Негоденко состава преступления. Состав преступления они обнаружили в действиях директора банка, который якобы «растратил» эти деньги, — заявил бизнес-омбудсмен.

Уголовное преследование Колмыкова странным образом «совпало» с предоставлением им правоохранительным органам информации о сомнительных операциях, связанных с легализацией и выводом за границу денежных средств в московском филиале банка «Кредит Экспресс». Эти операции были совершены уже после ухода Колмыкова с должности руководителя банка. Под стражу его заключили вскоре после того, как эти сведения были направлены главе Центробанка и в администрацию Президента РФ.


Теги: Михаил Колмыков, «Кредит Экспресс», уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

641 просмотр


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин