Сегодня 24 июня 2018 года

Погода в Ростове +23°

12.03.2018 20:18

Анастасии Хамбуровой заменили СИЗО на домашний арест

Мария Строителева
«Город N» №08 (1266), 6 марта 2018

Ростовский областной суд постановил выпустить бывшего бухгалтера ООО «Альянс-Агро» Анастасию Хамбурову из СИЗО и назначить ей домашний арест. Она обвиняется в незаконной банковской деятельности. По мнению адвокатов, основная цель следствия — узнать, где находится брат Анастасии Алексей Кузнецов, входящий в «лондонский список» предпринимателей, скрывающихся от уголовного преследования за рубежом.

Анастасия Хамбурова беременна и воспитывает маленького ребенка. Обвинение настаивало на том, что ее и дальше следует содержать в СИЗО, так как «нет оснований для отмены меры пресечения».

— Мне недавно сделали операцию по удалению опухоли головного мозга, это имело непростые последствия для организма, мне нужно постоянно принимать лекарства, состояние ухудшается, я испытываю болевые синдромы и даже не знаю, какими препаратами можно купировать боль из-за беременности, — рассказала на заседании по видеосвязи Анастасия Хамбурова.

Как отметили адвокаты, следователю приходилось вызывать для женщины «скорую».

Защита также указывала на то, что в деле Хамбуровой много противоречий. Кроме того, не была приобщена независимая экспертиза Центра судебных экспертиз по Южному округу, которая полностью опровергает предъявленные обвинения.

Адвокаты также отметили, что после нахождения в СИЗО 80% подозреваемых подписывают изобличающие себя показания, и «если так ведется предварительное следствие, то это катастрофа».

По мнению адвокатов, основная

цель следствия — узнать, где находится брат Анастасии Алексей Кузнецов. Он объявлен в федеральный розыск и входит в «лондонский список» предпринимателей, скрывающихся от уголовного преследования за рубежом, но желающих вернуться в Россию. По версии следствия, Кузнецов незаконно обналичил 96 млн рублей.

— Согласно отчетам УФСБ по области, Хамбурова скрытно поддерживала контакты с братом, в ее квартире могут находиться сведения о его местонахождении. То есть следствие хочет знать, где ее брат, и просто держит Анастасию в изоляторе.

Не проводились никакие разыскные мероприятия, нет документов и доказательств этих контактов, — рассказали на апелляции адвокаты обвиняемой.


Теги: Анастасия Хамбурова, Альянс-агро

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

6813 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Беременного бухгалтера ООО «Альянс-агро» поместили в СИЗО

Анастасия Хамбурова была арестована и помещена в СИЗО, ее обвиняют в незаконной банковской деятельности. Несмотря на медицинскую справку о беременности и экономический характер статьи, по ходатайству следователя МВД Анастасию Хамбурову поместили в СИ...

Анастасию Хамбурову, сестру скрывающегося в Лондоне Алексея Кузнецова, Ростовский областной суд выпустил из СИЗО под домашний арест

27 февраля Ростовский областной суд постановил выпустить Анастасию Хамбурову из СИЗО и назначить ей домашний арест. Как ранее писал «Город N», она бухгалтер и её судят по экономической статье. Женщина беременна и воспитывает маленького ребёнка. Обвин...

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин