Сегодня 24 июня 2018 года

Погода в Ростове +23°

10.03.2018 15:04

Беременного бухгалтера ООО «Альянс-агро» поместили в СИЗО

Мария Строителева
«Город N» №07 (1265), 27 февраля 2018

Анастасия Хамбурова была арестована и помещена в СИЗО, ее обвиняют в незаконной банковской деятельности. Несмотря на медицинскую справку о беременности и экономический характер статьи, по ходатайству следователя МВД Анастасию Хамбурову поместили в СИЗО.

— Расследование по ее делу длится год, ей не избирали даже подписку о не выезде либо обязательство о явке, так как по первому требованию она послушно являлась к следователю. Анастасия — бухгалтер в уничтоженной ранее крупной компании, с банками ее работа никак не связана. Парадокс в том, что торговую надбавку 3–5% ей вменяют как проценты по обналичиванию средств, — рассказал общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей Александр Хуружди.
Он также добавил, что Центр судебных экспертиз по Южному округу провел исследование, результат которого полностью опровергает предъявленное обвинение.
— Хамбурова не сообщила о своей беременности, не предоставила необходимые медицинские справки, поэтому и была помещена в СИЗО, — рассказали в пресс-службе МВД по Ростовской области.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза рассказал N, что юристы его аппарата начали изучать ситуацию Анастасии Хамбуровой:
— Напрямую в нашу приемную ни она, ни ее представители не обращались. Есть их заявление в адрес федерального уполномоченного Бориса Титова. Правозащитники настаивают на том, что статья 172 УК не предполагает заключения под стражу, это исключительная мера. Я не думаю, что люди, которые лишь подозреваются в экономических преступлениях, настолько опасны, чтобы их содержать под стражей. И мне не очень понятно, как молодая беременная женщина с малолетним ребенком может давить на свидетелей, уничтожать доказательства. Получается, правоохранительная система не в состоянии защитить свидетелей и улики? Наконец, есть такая форма ограничения свободы, как домашний арест. Хочется, чтобы правоохранительные органы публично аргументировали подобные действия.
Адвокаты намерены в ближайшее время обжаловать решение о помещении Анастасии Хамбуровой в СИЗО.

Теги: Альянс-агро, Анастасия Хамбурова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

4071 просмотр


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Анастасию Хамбурову, сестру скрывающегося в Лондоне Алексея Кузнецова, Ростовский областной суд выпустил из СИЗО под домашний арест

27 февраля Ростовский областной суд постановил выпустить Анастасию Хамбурову из СИЗО и назначить ей домашний арест. Как ранее писал «Город N», она бухгалтер и её судят по экономической статье. Женщина беременна и воспитывает маленького ребёнка. Обвин...

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин