Сегодня 14 ноября 2018 года

Погода в Ростове -2°

24.05.2017 13:49

Владимир Прасолов дождется звонка

Павел Лысенко
«Город N» №19 (1227), 23 мая 2017

Городской суд Кирово-Чепецка отказал бывшему мэру Таганрога Владимиру Прасолову в условно-досрочном освобождении (УДО)

По словам Александра Пономарева, одного из юристов, представляющих интересы г-на Прасолова, причиной отказа стала позиция колонии в Кировской области, где с июля прошлого года отбывает годичное заключение экс-градоначальник.

— Подать заявление на УДО заключенный может по истечении половины срока, — отметил г-н Пономарев. — Но для этого необходимо его личное участие, а Владимира Прасолова именно через полгода после заключения в колонию увезли обратно в Таганрог для проведения следственных действий по другому делу. Поэтому заявление удалось подать только сейчас.

Защитник добавил, что колония сообщила суду об отсутствии у нее каких-либо претензий к г-ну Прасолову. В то же время из-за длительного отсутствия в связи со следственными действиями в Таганроге у него не оказалось и каких-либо поощрений. Поэтому представленный колонией отзыв не мог стать основанием для выхода бывшего мэра по УДО.

Александр Пономарев пояснил N, что в Таганрог Владимира Прасолова возили на очную ставку с предпринимателем Андреем Макареней. Последний отбывает шестилетний срок за мошенничество по тому же делу, по которому был осужден за превышение должностных полномочий Прасолов. По версии следствия, бизнесмен предоставил подложные документы о выполнении работ по уборке снега с улиц Таганрога в 2014 году и таким образом получил из бюджета 5,7 млн рублей, в то время как реальная стоимость выполненных работ составила около 800 тыс. рублей. Суд решил, что, одобрив выплату этих средств, Владимир Прасолов превысил свои служебные полномочия.

Новое дело о мошенничестве, возбужденное против Андрея Макарени, связано с установкой в Таганроге весной прошлого года стелы города воинской славы. Следствие подозревает предпринимателя в невозврате средств, взятых в долг на установку стелы у таганрогского бизнесмена Игоря Анищенко, причем последний якобы пошел г-ну Макарене навстречу по личной просьбе экс-мэра. Александр Пономарев заявил, что в ходе следственных мероприятий никаких оснований для предъявления г-ну Прасолову новых обвинений правоохранительные органы не нашли. 



Теги: Владимир Прасолов, суды, заключенные, УДО, тюрьмы, правоприменение, ФСИН, государство

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

6133 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин