Сегодня 17 ноября 2018 года

Погода в Ростове -2°

25.04.2017 19:14

Пятигорец вопреки публикациям не уехал

Эдуард Щукин
«Город N» №15 (1223), 25 апреля 2017

Игорь Пятигорец опроверг новость о своем отъезде за рубеж и личной заинтересованности в некоторых кредитах, выданных Россельхозбанком.

Игорь Пятигорец: «Я позвонил корреспонденту, спросил, где он находится, и через несколько минут продемонстрировал ему, что я тоже в России». Фото из архива N.
Игорь Пятигорец: «Я позвонил корреспонденту, спросил, где он находится, и через несколько минут продемонстрировал ему, что я тоже в России». Фото из архива N.
На минувшей неделе несколько СМИ сообщили новость о том, что следствие по делу о невозвратных кредитах, выданных Россельхозбанком, выяснило, что сумма невозвратов может достигнуть 1,5 млрд руб., а не 200 млн, как было заявлено ранее. Среди неплательщиков могут оказаться несколько компаний из Морозовского района, бенефициаром которых якобы был глава местного филиала банка Игорь Пятигорец. Кроме того, анонимный источник из правоохранительных органов сообщил о том, что г-н Пятигорец, уволившись, покинул Россию, а ранее это сделали его дети. Первым СМИ, распространившим эту информацию, было РИА «Новости».

— Да, мне тоже сказали об этом сообщении, — признался N Игорь Пятигорец. — Я позвонил корреспонденту, спросил, где он находится, и через несколько минут продемонстрировал ему, что я тоже в России. Также предложил ему поговорить с моим сыном, вызвав его из ростовского фитнес-клуба, где он в тот момент занимался. Корреспондент отказался. Сказал, что у меня нет никаких фирм и попросил дать опровержение утверждений его анонимного источника. Что и было сделано.

Игорь Пятигорец уволился по собственному желанию с поста руководителя ростовского филиала Россельхозбанка месяц назад, поскольку, как он заявил N, чувствовал свою моральную ответственность за происходящее в банке. По словам г-на Пятигорца, банк, выявив намерения предпринимателя не возвращать кредит, обратился в правоохранительные органы. Но в ходе следствия неожиданно обвинение было предъявлено одному из топ-менеджеров филиала. Игорь Пятигорец не считает виновным в происшедшем ни себя, ни кого-либо из бывших подчиненных, объясняя невозврат высокими рисками сельского хозяйства, на обслуживании которого специализируется банк. 



Теги: Игорь Пятигорец, Россельхозбанк

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

10063 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин