Сегодня 23 июня 2017 года

Погода в Ростове +24°

18.01.2017 17:26

Экс-мэра привезли в Таганрог на очную ставку

Павел Лысенко
«Город N» №01 (1209), 17 января 2017

Владимира Прасолова этапировали из колонии в Кировской области, где он отбывает годичное заключение, чтобы допросить по делу о мошенничестве при установке стелы города воинской славы в Таганроге.

Обвиняемым по этому делу проходит предприниматель Андрей Макареня, в настоящее время отбывающий шесть лет в колонии строгого режима по другому делу о мошенничестве, одним из фигурантов которого являлся также г-н Прасолов.

Как сообщил N источник, пожелавший остаться неназванным, следователи считают, что Андрей Макареня, директор ООО «ТаганрогСтройРеконструкция», выступавшего подрядчиком установки стелы, взял в долг у местного предпринимателя и депутата городской Думы Игоря Анищенко средства на проведение работ, обязавшись вернуть их после получения платы от местного бюджета, и не выполнил это обязательство. При этом экс-мэр Владимир Прасолов, по версии следствия, попросил г-на Анищенко «пойти навстречу Андрею Макарене». Бывшему мэру предстоит подтвердить или опровергнуть это в ходе очной ставки с Игорем Анищенко, рассказал собеседник N.

Стела города воинской славы была открыта в Таганроге в мае нынешнего года, стоимость работ по строительству мемориала составила около 30 млн рублей. «ТаганрогСтройРеконструкция» Андрея Макарени была единственным участником тендера на проведение этих работ.

Юрист Александр Пономарев, защищавший Владимира Прасолова по делу о превышении должностных полномочий, заявил N, что не располагает информацией о том, с какими целями бывшего градоначальника этапировали в Таганрог. Адвокат г-на Прасолова Геннадий Антышев отказался от комментариев.

Владимир Прасолов: «В указе губернатора я нашел много удивительного для себя». Фото из архива N.
Владимир Прасолов.
Фото из архива N.
В июле прошлого года Таганрогский городской суд признал Владимира Прасолова виновным в превышении полномочий при оплате уборки снега с городских улиц в начале 2014-го, произведенной г-ном Макареней. 


Теги: Владимир Прасолов, Таганрог, уголовное дело

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1076 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин