Сегодня 14 ноября 2018 года

Погода в Ростове -2°

20.12.2016 15:19

ЛДПР вступилась за коммуниста Владимира Бессонова

Ольга Курушина
«Город N» №49 (1207), 19 декабря 2016

Фракция ЛДПР в Госдуме предложила защитить бывшего депутата Госдумы от КПРФ, ростовчанина Владимира Бессонова от уголовного преследования, заявил член фракции Александр Шерин.

— Фракция ЛДПР предлагает, чтобы коллеги от КПРФ вышли с соответствующим предложением, и мы приняли заявление и обратились совместно, чтобы освободить нашего бывшего коллегу, депутата Госдумы, гражданина РФ от уголовного преследования, — сказал Александр Шерин на пленарном заседании Госдумы (цитата по РИА «Новости»).

— Я хотел бы напомнить, что это порядочный, достойный человек, офицер запаса, — продолжил Александр Шерин. — Конечно, был какой-то инцидент, его можно было бы на региональном уровне разрешить. 

По версии следствия, в декабре 2011 года Владимир Бессонов организовал в Ростове не согласованный с властями митинг, а на требование полиции прекратить акцию организаторы ответили отказом. Как утверждают следователи, после попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру участники митинга, включая Бессонова, устроили с ними драку. Потерпевшими по делу были признаны двое полицейских. Максимальное наказание по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» — десять лет лишения свободы.

Мобильный телефон политика не отвечал. Его брат, лидер фракции КПРФ в областном Заксобрании Евгений Бессонов сообщил N, что «вряд ли Владимир Бессонов будет против такой инициативы депутатов. Но связаться с ним трудно из-за нынешнего правового статуса».

Кировский районный суд Ростова-на-Дону 28 октября 2015 года изменил меру пресечения Владимиру Бессонову с подписки о невыезде на арест и объявил его в розыск, мотивировав это неоднократными неявками обвиняемого в суд. Сам Владимир Бессонов не раз ранее заявлял, что решение незаконно и носит откровенно политический характер. Защитники экс-депутата Госдумы обжаловали это решение суда, но безуспешно.



Теги: Владимир Бессонов, ЛДПР, уголовное дело, выборы, протесты, митинги, чиновники, государство, правоохранение, правоохранительные органы

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

17701 просмотр


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин