Сегодня 16 ноября 2018 года

Погода в Ростове -1°

29.11.2016 16:08

Шахтерам «Кингкоула» могут заплатить долги из Резервного фонда РФ

Ольга Курушина
«Город N» №46 (1204), 29 ноября 2016

Директор департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго РФ Сергей Мочальников предложил правительству области и депутатам Госдумы обратиться к руководству страны за помощью в погашении задолженности по зарплате шахтеров компании «Кингкоул». Общий долг предприятия перед более чем 2000 бывших работников превышает 300 млн рублей.

«Предлагаю, чтобы область и депутаты обратились с письмом к премьеру с просьбой дать указания Минфину РФ разрешить использовать средства Резервного фонда для выплаты зарплаты шахтерам», — сказал Сергей Мочальников в ходе рабочей встречи представителей федеральных и областных властей, правоохранителей с инициативной группой работников «Кингкоул» в Гуково (цитата по «Интерфаксу»).

По словам представителя Мин­энерго, деньги будут возвращены в резервный фонд после реализации имущества компании.

Первый заместитель губернатора Александр Гребенщиков пообещал проработать вопрос и отметил, что будут также рассматриваться возможности выплаты задолженности по зарплате из других источников.

Представители инициативной группы и депутаты Госдумы от КПРФ провели пресс-кон­ференцию, посвященную конфликту. Депутат Николай Коломейцев заявил, что позиция федерального Минэнерго конструктивна, и пообещал сообщить о зарплатном конфликте президенту во время традиционной встречи Владимира Путина с лидерами парламентских фракций накануне оглашения президентского послания.

— Ситуация находится в замороженном состоянии, несмотря на усилия областного руководства, которое пыталось решать вопрос, привлекая ресурсы местных компаний, в частности Корпорации развития.

По информации коммунистов, которые, в свою очередь, ссылаются на данные судебных приставов и конкурсных управляющих, имущество компании, находящееся в залоге у банков, оценивается всего в 140 млн руб. 


Теги: Кингкоул, долги по зарплате, чиновники, заработная плата, шахты

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

3714 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин