Сегодня 10 декабря 2018 года

Погода в Ростове +4°

12.07.2016 12:11

Не выходи из дома, не совершай ошибку

Мария Строителева
«Город N» №26 (1184), 12 ИЮЛЯ 2016

После сильного ливня 30 июня, унесшего жизнь девушки, в социальных сетях продолжают активно обсуждать, что делать, чтобы не допустить повторения трагедии. Общественность видит причины в плохой системе ливневой канализации, чиновники — в безалаберности самих людей.

Дискуссия «Стихийные ливни. Как избежать трагедий» в рамках круг­лого стола с участием чиновников мэрии свелась к одной простой идее: во всем виноваты сами люди, не надо было выходить из дома, раз видите, что, «кажется, дождь начинается». 

Начальник Главного управления МЧС по Ростовской области Валерий Синьков возмущался тем, что многие во время разгула стихии делали селфи:

— Люди просто пренебрегают системой безопасности. Вопрос об их добросовестности оставляет желать лучшего. Иногда вина заложена в нас самих.

А заместитель главы администрации Ростова Сергей Кузнецов задал риторический вопрос:

— А чем неэффективна существующая система?

На вопрос журналистов про ливневки чиновник ответил, что дело совсем не в них, да и к тому же это долго и дорого, только в Левенцовке, например, строительство ливневой канализации обойдется в 600 млн рублей. А денег в бюджете нет.

По мнению собравшихся, виноваты оказались не только обычные прохожие, но и, например, хозяин «Осаки», который так неудачно выбрал место между Пушкинской и Садовой на Буденновском, вот ресторан и затопило.

За время дискуссии не прозвучало никакой конкретики о том, что будет предпринято.

Возможно, жителям Ростова-на-Дону стоит порадоваться, что идет процесс передачи через суд бесхоз­ных ливневок городу. Однако эта процедура началась несколько лет назад и к своему логическому завершению, судя по всему, придет не скоро.

Хотелось бы услышать план действий городских властей. Если строить ливневки дорого и трудно, тогда какова альтернатива? С помощью каких нововведений собираются обезопасить город и его жителей от повторения трагедии?

Пока же чиновники дают свой ответ, повторяя за поэтом Бродским: «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку».


Теги: ЧП, несчастный случай, ливневая канализация, чиновники, государство, общество

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

2242 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин