Сегодня 21 февраля 2018 года

Погода в Ростове -2°

08.02.2018 20:21

У КПРФ закончились одномандатники в Таганроге

Павел Лысенко
«Город N» №04 (1262), 6 февраля 2018

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Игорь Беляев, избранный в региональный парламент от КПРФ, заявил о выходе из компартии. Причиной этого он назвал предвзятое отношение к себе со стороны руководства обкома и таганрогского горкома КПРФ, а также отсутствие у партии стратегии работы в Ростовской области. Ранее компартию покинул другой одномандатник, избранный в ЗС РО от коммунистов, — Олег Кобяков. По мнению политтехнолога, выход Беляева из КПРФ свидетельствует о кризисе в областном отделении партии.

Игорь Беляев был избран в ЗС РО в сентябре 2013 года по 22-му одномандатному избирательному округу. На тех выборах коммунисты в Таганроге одержали убедительную победу — помимо Беляева в Заксобрание избрался как одномандатник Олег Кобяков, по партийным спискам прошли глава местного горкома КПРФ Виктор Булгаков и предприниматель Вячеслав Хачатурян.

Олег Кобяков покинул компартию в октябре 2014 года. Игорь Беляев подал заявление о выходе из КПРФ 29 января нынешнего года. При этом представители партии заявляли в СМИ, что решение об исключении Беляева было принято на заседании горкома, а его причиной стало не заявление депутата, а некие его проступки. Впрочем, Виктор Булгаков, отказавшись комментировать ситуацию по телефону, все же упомянул, что Игорь Беляев «бросил партбилет на стол».

— Я подал заявление о выходе из партии в присутствии Виктора Григорьевича (Булгакова. — N) , — заявил N Игорь Беляев.

Причиной своего решения о выходе из партии он называет недовольство отсутствием у КПРФ стратегии развития и каких-либо конкретных инициатив. По его словам, партийная работа в регионе постоянно ведется в авральном режиме, а обратная связь между руководством и рядовыми членами партии и ее сторонниками отсутствует. Кроме того, депутат отмечает отсутствие перспектив лично для себя.

— За 4,5 года работы в ЗС РО ни разу не звучало предложение включить меня в состав обкома или даже горкома партии, хотя в обкоме — больше 100 человек, его нельзя назвать какой-то элитарной структурой, — говорит г-н Беляев. — Более того, на отчетно-выборном заседании в октябре прошлого года было озвучено решение не выдвигать мою кандидатуру на выборах в ЗС РО в сентябре нынешнего года, и эта инициатива исходила от обкома.

Беляев утверждает, что неоднократно отмечал неприязненное отношение к себе со стороны Виктора Булгакова и лидера донских коммунистов Николая Коломейцева.

— На том основании, что я работал в администрации Неклиновского района (юристом. — N), меня причисляли к единороссам и называли засланным казачком, — вспоминает Игорь Беляев. — Но я до вступления в КПРФ в жизни не состоял ни в одной партии. Поэтому, кстати, для меня последней каплей стало выдвижение компартией в коммунисты Павла Грудинина, который действительно состоял в «Единой России», избирался от нее в Московскую областную Думу, был доверенным лицом Путина на выборах 2000 года.

В таганрогских группах в соцсетях предполагают, что Игорь Беляев вышел из компартии вслед за своей помощницей Ларисой Овсиенко, которая покинула КПРФ в прошлом году и возглавила таганрогское отделение «Справедливой России». Сам г-н Беляев намерен баллотироваться в Заксобрание на новый срок и не исключает, что получит поддержку справороссов, хотя переговоров об этом, по его словам, пока не велось.

— Вне зависимости от личности Беляева и степени его самостоятельности его выход из КПРФ является иллюстрацией того, что компартия уже долгие годы существует в «законсервированном» состоянии и не ведет в Ростовской области никакой партийной работы, — считает политтехнолог Владислав Волков. — Беляев был одним из немногих новых лиц в партии, но его не удержали. И конечно, это характеристика положения дел в Таганроге — свары и дрязги в таганрогском горкоме уже утомили.



Теги: Игорь Беляев, КПРФ, Законодательное Собрание, Таганрог

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

617 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин