Сегодня 14 ноября 2018 года

Погода в Ростове -2°

19.03.2015 15:30

«Весна» вышла в офлайн

Виктория Макаренко
«Город N» №09 (1118), 17 МАРТА 2015

В ростовском антикафе «Циферблат» встретились участники группы «Весна.Ростов.Антикризисный марш». Группа (объединяет больше 200 участников) была создана в «Фейсбуке» как одна из площадок для подготовки публичной протестной акции, которая прошла в Ростове 1 марта и собрала около двух сотен человек.

После нее участники продолжили общение в соцсети в рамках группы и через неделю после митинга решили познакомиться вживую.

На встречу приехали из Азова, Шахт и Таганрога больше 30 человек: юристы, преподаватели вузов, военный пенсионер, страховой агент, студенты, предприниматели, домохозяйки и т. д. Почти все участники (за исключением двух членов РПР-Парнас) сказали, что не принадлежат ни к одной из партий, в качестве причин, побудивших их к объединению, называли желание встретиться с людьми, не подверженными влиянию телепропаганды и выступающими против военного конфликта на Донбассе, против агрессии и насилия, культивируемых в обществе. Они надеются на совместную практическую деятельность по улучшению социально-экономической и полити­ческой ситуации в городе, регионе и стране.

— Мне давно не нравится то, что происходит в стране, а убийство Бориса Немцова стало сигналом, после которого я понял: нужно что-то делать, — объяснил свое присутствие в группе предприниматель Стас Богатин. — Один я могу повлиять на свою судьбу и судьбу моей семьи. Но я еще и гражданин этой страны. Митинг показал, что я не одинок. Мне интересно, сможем ли мы на что-то повлиять в политическом и социальном плане, если объединимся.

За время встречи активные граждане успели обменяться мнениями, контактами, согласились, что нужно связываться с аналогичными объединениями в других регионах. Что же касается конкретных целей — ближайших и отдаленных — и методов их достижения, то обсуждение этих позиций продолжается в сети. Участникам группы удалось договориться о смене названия («Весна») и ее оформления в «Фейсбуке», согласились, что нужно разбиться на рабочие подгруппы (программисты, дизайнеры, юристы, PR-специалисты и т. д., всего десять подгрупп), выбрать модераторов и символику. В качестве ближайших полезных дел называют предстоящий субботник, проведение 19 апреля оппозиционной публичной акции. В более отдаленной перспективе — социологические исследования, реализация долгосрочных антикоррупционных, экологических и других проектов.


Теги: Весна.Ростов.Антикризисный марш, протесты, митинги

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

3245 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин