Сегодня 23 августа 2019 года

Погода в Ростове +33°


13.04.2019 21:02

Таганрогскому избиркому не хватает кадров

Павел Лысенко
«Город N» №14 (1322), 16 апреля 2019

Таганрогскому избиркому не хватает кадров

После отставки главы территориальной избирательной комиссии Таганрога Андрея Панкова, который работал на этой должности в течение четырех дней, руководство областного избиркома и местные власти столкнулись с отсутствием желающих занять его место, утверждают источники, близкие к организации выборного процесса в Таганроге. Глава администрации города Андрей Лисицкий (на фото) сообщил, что дефицит кадров касается не только ТИКа, но и целого ряда вакантных на данный момент должностей в городской администрации.

Заявление об отставке с должности главы таганрогской ТИК Андрей Панков написал 9 апреля, через четыре дня после его назначения на нее Избирательной комиссией Ростовской области (ИКРО). Г-н Панков отказался отвечать на вопросы N. Ранее он заявил порталу donnews.ru, что принял решение о самоотводе в связи с серией публикаций в местных электронных СМИ и блогосфере, в которых делался упор на наличие у нового главы ТИК двух судимостей за мошеннические действия с земельными участками, совершенных во время работы в БТИ Неклиновского района, и фиктивное трудоустройство в БТИ сотрудника на должность техника-администратора. При этом Андрей Панков утверждал, что о мошенничестве ничего не знал, и просто оказывал услуги знакомым, а также напоминал, что его судимости уже погашены. В ИКРО N указали также на то, что судимости Андрея Панкова были погашены.

Андрей Лисицкий заявил N, что с юридической точки зрения никаких препятствий для назначения Панкова на должность главы ТИК его погашенные судимости не создают.

— О них было известно. При этом он с 2010 года работал в системе избирательных комиссий, с 2017 года был членом ТИК Неклиновского района с правом решающего голоса и занимал должность заместителя председателя комиссии.

Именно наличием у Андрея Панкова соответствующего опыта работы сити-менеджер Таганрога объяснил свой выбор в его пользу как кандидата на должность главы таганрогской ТИК. По словам Андрея Лисицкого, сейчас городская администрация работает в условиях довольно жесткого дефицита кадров. Их поиск зачастую ведется в соответствующих подразделениях местных органов власти других муниципалитетов, в первую очередь — близлежащих.

— В администрации много вакансий, мы не можем найти главного архитектора, зама по строительству, начальника организационного отдела, — сообщил г-н Лисицкий. — Заработная плата на муниципальной службе не соответствует уровню нагрузки. Зам по строительству с опытом работы будет зарабатывать в администрации около 60 тыс. рублей в месяц, в реальном секторе экономики опытный специалист этого профиля может получать в несколько раз больше. Кроме того, отставка Панкова вызвала большой резонанс, и каждый кандидат понимает, что сразу после назначения его проверят буквально под микроскопом и подвергнут критике вне зависимости от того, что удастся найти.

Тем не менее глава администрации Таганрога рассчитывает найти нового председателя ТИК до конца апреля. При этом он уверен, что на подготовке к выборам в городскую Думу, которые состоятся в сентябре нынешнего года, сложившаяся в избиркоме ситуация не скажется, поскольку формированием необходимого пакета документов занимаются заместитель руководителя и секретарь комиссии, а подготовка избирательных участков ложится в первую очередь не на ТИК, а на городскую администрацию.

— Я знаю трех человек, которым предлагали должность председателя ТИК и которые это предложение отклонили, — заявил N таганрогский юрист и политтехнолог Александр Пономарев, неоднократно баллотировавшийся в местную городскую Думу. — Среди них — Олег Костюченко (начальник муниципальной инспекции Таганрога, возглавлял ТИК с 2007-го по 2015 год. — N) и заместитель председателя комиссии Наталья Индыкову. Я предполагаю, что в конце концов в качестве кандидата на этот пост администрация предложит областному избиркому Екатерину Громыко (начальник отдела правового обеспечения администрации Таганрога. — N) или Сергея Аксенова (член ТИК с правом решающего голоса. — N).


Теги: Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Таганрога, Андрей Панков, Андрей Лисицкий, Избирательная комиссиея Ростовской области (ИКРО)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

856 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин