Сегодня 21 июля 2019 года

Погода в Ростове +21°


14.07.2018 19:30

Губернатор поставил области за ЧМ четыре с половиной

Екатерина Кравченко
«Город N» №27 (1285), 17 июля 2018

Губернатор поставил области за ЧМ четыре с половиной

Василий Голубев подвел ростовские итоги чемпионата мира по футболу. Он рассказал, что в дни мундиаля в области побывало 190 тысяч туристов. Глава региона заявил, что чрезвычайных происшествий и экстренных ситуаций в Ростове не произошло, но после ЧМ в правительстве области будут сделаны кадровые выводы.

На вопрос N о том, какую оценку глава региона поставил бы за организацию ЧМ в Ростове, Василий Голубев ответил:

— Я твердо ставлю не меньше чем четыре с плюсом, остальное оставляю для болельщиков. Они должны поставить оценку, нам нужно их услышать и скорректировать нашу работу.

Губернатор отметил, что система безопасности во время чемпионата работала эффективно. В дни игр за помощью в экстренные службы обратились 140 человек. 73 из них — иностранцы, больше всего вызовов поступило от мексиканцев:

— Работало достаточно большое количество камер. Экстренных ситуаций не возникало. На каждое обращение, которое поступало, реагировали очень быстро. Система протестирована, важно сохранить ее и адаптировать к обычной жизни города.

Справилась с наплывом туристов и гостиничная сфера. Губернатор отметил, что номерной фонд в Ростовской области был на 22% выше, чем требовала ФИФА.

— Неплохо среагировали системы навигации и информирования людей. Отдельно стоит отметить Донской центр гостеприимства, обеспечивший гостям возможность ориентироваться в городе и на территории области, — заявил глава региона.

По данным Ростуризма, туристический поток в Ростовской области в дни ЧМ составил 190 тысяч человек. Помогали гостям города в том числе почти три тысячи волонтеров.

Губернатор рассказал, что жители домов, находящихся рядом с Театральной площадью, часто жаловались на постоянный шум и громкую музыку в фан-зоне. Вопрос решили:

— Фан-зона работала до 23 часов. Шум был децибелов на 100. Это, конечно, на некоторых людей действовало. Я знаю, что те, кто отвечал за работу фан-зоны, в том числе и от правительства области, опросили жителей, живущих в этих домах, и более десятка человек направили на отдых на Кавказские Минеральные Воды. Это, как вы понимаете, люди немолодые.

По итогам ЧМ глава региона пообещал сделать кадровые выводы:

— Что я могу пообещать — вы не услышите некоторых имен, которые либо не справились (с подготовкой и проведением ЧМ. — N), либо справились не так, как ставилась задача. По каждому блоку проблем, которые мы решали, предстоит сделать оценку, сказать спасибо тем, кто сделал все на высоком уровне, поощрить кого-то. Если говорить о новых именах, я увидел способность некоторых людей решать задачи высокого уровня.


Теги: ЧМ-2018, мундиаль, Василий Голубев, Донской центр гостеприимства, фан-зона, туристы, волонтеры

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15590 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

СПРАВКА

Все посчитали

Игры чемпионата мира в Ростове посетили 214 тысяч болельщиков. Средняя посещаемость матча составила 43 тысячи человек. С 14 июня по 3 июля аэропорт Платов обслужил 258 тысяч пассажиров и 2300 рейсов. Автобусами-шаттлами перевезено 212 тысяч болельщиков. Дополнительными поездами воспользовались 17 тысяч человек. Безопасность в городе в дни ЧМ обеспечивала 21 тысяча сотрудников силовых структур, частных охранных предприятий и казаков-дружинников.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

ЧМ-2018 в Ростове: что запомнилось

2 июля матчем между Бельгией и Японией закончилась ростовская программа чемпионата мира по футболу. И хотя по городу еще гуляют группы иностранных болельщиков, а тысячи людей собираются в фан-зоне, чтобы посмотреть футбол на большом экране, уже можно...

Болельщики мололи муку в жерновах и ели соленые огурцы с медом

В музеях Ростова и Музыкальном театре поделились своими впечатлениями от общения с футбольными болельщиками и рассказали, насколько востребованы были у них объекты культуры....

Чем запомнится Ростов приезжавшим болельщикам

Последние недели Ростов был погружен в эйфорию спортивного праздника, стремился достойно встретить гостей со всего мира. После четырех проведенных матчей все чаще возникают обсуждения, как все это было, приезжавшие к нам болельщики делятся впечатлени...

«Болельщикам очень понравился Ростов»

По словам главы ГК «Рейна-Тур НТВ» Татьяны Нечепаевой, за месяц чемпионата ее компания планирует обслужить на экскурсиях половину собственной годовой нормы — около 1500 туристов....

Более 170 тысяч болельщиков посетили в Ростове матчи группового этапа чемпионата мира по футболу и более 330 тысяч - фан-зону

172 тысячи человек посетилив Ростове четыре матча группового этапа чемпионата мира по футболу. Об этом заявил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. Трибуны, по его словам, были заполнены практически полностью. При вместимос...

На левом берегу Дона планируется возвести новые спортивные объекты

Власти Ростовской области сообщили о планах по строительству спорткомплексов: ледового, конного и для спортивного экстрима.
Об этом рассказал первый заместитель губернатора области Игорь Гуськов на пресс-конференции, посвященной наследию ЧМ-2018
...

Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин