Сегодня 22 октября 2018 года

Погода в Ростове +17°

01.02.2018 16:51

Жизнь после ЧМ-2018



Губернатор Василий Голубев в ходе своей ежегодной пресс-конференции подвел предварительные итоги подготовки Ростова к чемпионату мира по футболу и рассказал о некоторых направлениях развития города после ЧМ.

Василий Голубев: «Гостей,приехавших сюда, будет немало, это могутбыть и руководители стран, чьи командыбудут играть в Ростове». Фото с сайта donland.ru
Василий Голубев: «Гостей,приехавших сюда, будет немало, это могутбыть и руководители стран, чьи командыбудут играть в Ростове». Фото с сайта donland.ru
Губернатор уточнил, что у Ростова и окрестных городов нет проблем с количеством необходимых для гостей мундиаля гостиничных номеров: «Нужно 860 обязательных номеров — будет за тысячу». Но заметил, что не может быть доволен тем, что «Хаятт» в итоге не успеют достроить к ЧМ:

— Хотя бизнес не смог сделать это, правительство области сделало все, чтобы этот проект мог быть завершен. В своем постановлении мы исключительно под «Хаятт» заложили 1,5 млрд рублей на субсидии для этой гостиницы. Беспрецедентное решение, но условие было простым: 31 декабря 2017 года сдать гостиницу, однако этого не случилось. Все, что будет делать инвестор по «Хаятту» сейчас, мы поддержим, насколько возможно, но, скорее всего, к чемпионату он не успеет. Я хотел бы, чтобы стадион был быстрее завершен, но теперь, когда он построен, на первые позиции выходит окончание работ по благоустройству прилегающей территории, проведение тестовых матчей начиная с апреля. Персон, приехавших сюда, будет немало, это могут быть и руководители стран, чьи команды будут играть в Ростове.

Василий Голубев подчеркнул, что после ЧМ продолжится серьезное развитие левобережной части Ростова и других районов города.

— Модернизирован Гребной канал, начнется строительство гандбольного комплекса и ледового дворца, выставочного центра площадью 35-40 тыс. кв. м, концертного зала на 2-2,5 тыс. посадочных мест. Планируется создание центра 17 олимпийских видов спорта. На левом берегу уже в этом году начнем строить центр водных развлечений до 5 тысяч посещений в день. Строительство жилья на этой территории возможно, и идут проработки. Нужно говорить и о развитии территории старого аэропорта, центра города. Могу точно сказать, что на территории, где произошел пожар (часть Пролетарского и Ленинского районов, сгоревших 21 августа. — N) не будет многоэтажной застройки, они будут иметь социально-культурное назначение.

Губернатор уделил много внимания транспортным проблемам Ростова: — Сейчас мы работаем над тем, чтобы до 2022 года заметно уменьшить количество маршруток на дорогах Ростова и параллельно увеличить количество транспорта большой вместимости. Закупили 100 автобусов и еще 100 приобретем весной, поменяли трамваи, продолжим работу с троллейбусами и электробусами.

Комментируя ситуацию с практически неработающей системой платных парковок в Ростове, глава региона сообщил, что соглашение с МВД РФ все еще не подписано, в ближайшее время может быть откорректировано региональное законодательство:

— Депутаты Законодательного Собрания работают над тем, чтобы город мог правильно организовать этот процесс и управлять им, необходим доступ к персональным данным. По словам Василия Голубева, уже в первой половине 2018 года транспортная доступность Платова должна улучшиться:

— Мы будем менять расписание автобусов, они станут ходить не через каждые 30 минут, а под конкретные рейсы. Уже сейчас добавили два автобуса большой вместимости. По его словам, уже в августе 2018 года планируется начать строительство еще двух полос дороги от аэропорта до северного обхода Ростова и завершить работы к лету 2019 года.


Теги: чемпионата мира 2018 года, городская среда, Василий Голубев, губернатор, Ростов-на-Дону

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

13480 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин