Сегодня 23 октября 2018 года

Погода в Ростове +13°

14.12.2017 19:48

Разные грани благоустройства

Ольга Курушина
«Город N» №48 (1256), 12 декабря 2017

В ближайшие месяцы в Ростове будут заменены все конструкции наружной рекламы на более современные. Городские власти намерены заменить к апрелю и остановочные комплексы в центре города «на такие, как в Париже и Лондоне», в том числе за счет инвесторов, сообщил глава администрации Виталий Кушнарев. Он уточнил также, что в этом году мэрия не выдала ни одного разрешения на строительство на точечную застройку в историческом центре.

Виталий Кушнарев: «Мы выдализа 2017 год 32 разрешения настроительство, против 56 прошлогодних».
Виталий Кушнарев: «Мы выдали за 2017 год 32 разрешения на строительство, против 56 прошлогодних».
На встрече с директорским корпусом Кировского района Ростова глава администрации города Виталий Кушнарев сообщил, что в этом году городские власти выдали 32 разрешения на строительство в новых районах.

— Темпы строительства мы не снижаем, хотя, по моему мнению, нам не нужно сегодня столько строить жилья в городе. Предложение значительно превышает спрос, но рынок все отрегулирует. Остаюсь верен позиции, которую проповедовал, придя на работу в администрацию — уход от точечной и развитие комплексной застройки. Это не значит, что мы навсегда отказываемся от точечных строек. Они неизбежны, так как в центре много ветхих, аварийных зданий, и инвесторы, приходя на такие места, за свой счет осуществляют выкуп жилья и расселение людей, благоустройство территорий и строительство на этом месте современных домов. Могу сказать, что мы выдали за 2017 год 32 разрешения на строительство. Сравнивать пока можно только с 9 месяцами прошлого года. Тогда было выдано 56 разрешений. Мы не разрешили начать новое строительство ни одного нового дома в центре города. Все, что здесь сейчас строится, — по разрешениям, выданным предшественниками. Все новые стройки сегодня — это комплексная застройка, которая ведется в крупных микрорайонах — в Левенцовке, Суворовском, Красном Аксае. Но, когда начнем расселять ветхий центр, потребуется появление новых домов, а лучше кварталов, — рассказал Виталий Кушнарев.

По его словам, в этом году заметно выросли доходы города от размещения наружной рекламы.

— За год уже получили от наружной рекламы около 60 млн рублей, до этого было значительно меньше. В перспективе мы эту цифру доведем до 200 млн рублей в год. Все растяжки убрали, предъявляем новые требования к тумбам, билбордам. Работа по их замене завершится в ближайшее время.

Как заявил градоначальник, до 1 апреля будущего года все остановочные комплексы в центре Ростова будут заменены.

— Это будут остановки современного формата, такие, как установлены на улицах Парижа, Лондона. Серьезно, взяли их образцы, сопоставили стоимость. Рассматриваем варианты установки этих комплексов за внебюджетные средства, есть предложения. Рассматриваем, изучаем: может быть, купим за бюджетные средства и будем использовать в том числе для размещения социальной рекламы. Для нее тоже не хватает носителей. Остановки из центра переместим в спальные районы, — уточнил градоначальник.


Теги: строительство, реконструкция

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

2280 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин