Сегодня 23 сентября 2019 года

Погода в Ростове +15°


23.11.2017 17:30

Б. Садовую реконструируют неидеально


«Город N» №45 (1253), 21 ноября 2017

Губернатор Василий Голубев проинспектировал ход работ по благоустройству Ростова в преддверии чемпионата мира по футболу. Он усомнился в том, что работы на Б. Садовой могут быть качественно завершены до конца года, но городские чиновники заверили его в том, что справятся с задачами.

Реконструкция Садовой
Б. Садовую реконструируют неидеально
Замглавы городской администрации Владимир Сакеллариус рассказал о ходе благоустроительных работ, сказав напоследок, что укладка тротуарной плитки на Б. Садовой находятся «в завершающей стадии».

— За плиточными работами идет обустройство газонов. К 20 ноября будут высажены деревья и кустарники. 1 декабря все газонные части будут укрыты нетекстильной пленкой для того, чтобы избежать попадания песко-соляной смеси. Весной будет посажена трава и установлены приствольные решетки, городская мебель, — уточнил он.

Василий Голубев заявил, что у него «откровенно говоря, пока оптимизма завершение работ на Садовой не вызывает».

— К сожалению, то, что там происходит, — это как у плохого хозяина: вся улица разрыта, кусочками делаем, потом стыкуем. Есть проблемы с частными территориями. Откуда уверенность такая, что все сделаем?

Замглавы рассказал, что работы на улице форсировали, и «отставание по плиточному покрытию сократилось»:

— Есть уверенность, что с задачами более-менее справимся.

— Не может на Садовой быть более-менее. Там должна быть идеальная ситуация, — напомнил губернатор.

Градоначальник Виталий Кушнарев попытался сгладить ситуацию, добавив, что к благоустройству Б. Садовой дополнительно подключены несколько субподрядчиков. Отставание от графика ликвидируется. Новый срок сдачи объекта — 15 декабря.

Много вопросов вызвала реконструкция ул. Станиславского. Замглавы администрации города Евгений Лебедев рассказал, что проект был скорректирован почти на 60%.

— При разработке ПСД было невозможно учесть все обнаруженные инженерные сети. В итоге работы по переустройству коммуникаций выполнены, сейчас завершается корректировка проектно-сметной документации. Срок получения ПСД с учетом заключения Главэкспертизы — 5 декабря. Как и предполагалось, мы завершим работу в мае 2018 года, — уточнил он.

В ходе совещания было заявлено, что для ускорения и удешевления работ на ул. Станиславского проезжая часть улицы будет заасфальтирована, а не вымощена плиткой, как предполагалось ранее.

— Плиточное покрытие на проезжей части позволяло экономичнее вести ремонт коммуникаций, но сейчас они, по сути, все новые, — пояснил Евгений Лебедев.

Василий Голубев потребовал от городских чиновников жестко контролировать сроки и качество благоустроительных работ, предложив им максимально привлекать к сотрудничеству бизнес.

— Как уедешь с центральной улицы, так на фасады и прилегающую территорию некоторых компаний стыдно смотреть. В течение месяца нужно провести максимальную работу по привлечению бизнеса к сотрудничеству. Может быть, власть употребить и в соответствии с законом пригласить к сотрудничеству все хозяйствующие субъекты… — порекомендовал городским коллегам губернатор.


Теги: Василий Голубев, Большая Садовая, чемпионата мира 2018 года, реконструкция, реконструкция Большой Садовой

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

4184 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин