Сегодня 19 сентября 2019 года

Погода в Ростове +13°


15.08.2017 17:03

Пути пешеходов и автомобилей станут прямее

Ольга Курушина
«Город N» №31 (1239), 14 августа 2017

Мэрия частично меняет планы реконструкции пер. Семашко для того, чтобы выделить пешеходную зону на Соборной площади и уменьшить динамическую нагрузку на здание кафедрального собора. А с 2018 года, после чемпионата мира по футболу, как заявил глава администрации Виталий Кушнарев, будет проведена реконструкция площади им. Гагарина для того, чтобы открыть прямое движение на участке пр. Ворошиловский — пр.Нагибина.

Заместитель главы администрации Ростова по вопросам дорожного хозяйства и транспорта Евгений Лебедев заявил, что в 2017 году на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт дорог и мостов Ростова предусмотрено 6,36 млрд рублей. 2 млрд рублей из этих средств — деньги федерального бюджета, 2,72 млрд — областного, остальные 1,64 млрд рублей — средства из бюджета города. Он напомнил, что завершаются работы по строительству Ворошиловского моста.

— По контракту срок окончания работ — ноябрь этого года, но фактически завершение запланировано на 13 сентября, — сообщил чиновник.

Он рассказал, что практически завершены дорожные работы на левом берегу Дона, связанные с подготовкой к мунидиалю, большая их часть профинансирована из федерального бюджета.

По словам Евгения Лебедева, частично меняются планы реконструкции ул. Станиславского, начавшейся в этом году.

— Из-за разного расстояния между красными линиями число полос движения будет варьироваться на протяжении улицы от 2 до 4. Из плана работ пока исключен участок между пр. Буденновским и пер. Семашко. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация, там будет изменена схема движения трамваев. На участке перед собором проезжая часть не позволяет устроить полноценный тротуар. Поэтому движение трамваев будет осуществляться по одноколейному пути с переводом стрелки водителями трамвая. Это позволит создать пешеходную зону в районе собора и снизит динамическую нагрузку на его конструкции при прохождении трамваев, — рассказал замглавы администрации.

Говоря об увеличении пропускной способности пр. Нагибина, чиновник поделился планами:

— Есть предпроектные проработки по пр. Нагибина, в частности по площади Гагарина рассматривается возможность как устройства тоннеля, так и строительства эстакады, начиная от Варфоломеева.

Глава администрации Виталий Кушнарев заявил при этом, что после ЧМ-2018 будет проведена реконструкция площади для открытия прямого движения на участке пр. Ворошиловский — пр. Нагибина с тем, чтобы уйти от пробок на круговой развязке. 


Теги: Соборная площадь, пер Семашко, реконструкция

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

2712 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин