Сегодня 10 декабря 2018 года

Погода в Ростове +1°

24.05.2017 13:54

Виталий Кушнарев продолжает отказывать точечным застройщикам

Ольга Курушина
«Город N» №19 (1227), 23 мая 2017

Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев встретился с предпринимателями Пролетарского района. Пообещал взять под контроль выделение земельного участка для развития производства компании, шьющей женскую одежду; рассказал о новых планах по благоустройству города.

Подобные встречи — возможность обсудить накопившиеся вопросы и оперативно выработать оптимальный алгоритм действий.

Александр Еремеев, руководитель АО «Элис Фэшн Рус», сообщил Виталию Кушнареву, что на протяжении длительного времени компания ищет подходящий земельный участок размером около 1 га в Ростове:

Александр Еремеев получил обещание главы администрации города взять под контроль подбор участка для расширения производства. Фото Михаила Мальцева.
Александр Еремеев получил бещание главы администрации города взять под контроль подбор участка для расширения производства. Фото Михаила Мальцева.
— Нам необходим участок, приближенный к местам компактного проживания трудоспособного населения, поскольку наши основные работники — женщины. Прежде всего мы рассматриваем Левенцовку и микрорайон Суворовский, но в Суворовском возникли сложности из-за сетей, формирования участка. В Левенцовке свои сложности. Мы рассматриваем и вторичный рынок, но большинство предлагаемых участков находится в аренде или на них размещены какие-то объекты, которые нам не нужны. На будущем участке мы готовы реализовать инвестиционный проект по расширению производства и создать от 350 до 500 рабочих мест.

Сейчас, по словам Александра Ереемеева, на предприятии в Пролетарском районе занято 680 человек, а всего в городе — около 1000 человек.

Директор городского Департамента экономики Светлана Камбулова пояснила, что город изучает этот проект:

— Мы проводили встречи, было предложено 2 варианта участка, которые будут рассматриваться, и после этого будет приниматься решение.

Виталий Кушнарев поручил городским службам оперативно проработать этот вопрос и пообещал взять его под личный контроль.

Глава администрации напомнил, что Ростов стал участником федерального проекта по созданию комфортной городской среды и получит большую часть областного гранта в размере 868 млн рублей, предоставленного в рамках проекта. Он предполагает благоустройство Большой Садовой и почти 80 территорий дворов многоквартирных домов.

— В Пролетарском районе 6 дворов попали в городской список дворовых территорий, подлежащих реконструкции. Всего по городу будет благоустроено 80 дворов в 2017 году. Было подано 164 заявки. Это комплексное благоустройство с созданием детских игровых площадок, пешеходных зон, зеленых насаждений. Мы должны сделать так, как до нас не делали. Проект рассчитан до 2022 года.

Виталий Кушнарев сообщил, что не отступает от своего обещания бороться со спорной точечной застройкой.

— Мы выдали 87 отказов в получении разрешений на строительство. Выдано всего несколько разрешений в застраиваемых микрорайонах — в Левенцовке, в Суворовском и в Красном Аксае. Каждый конкретный случай будем рассмат­ривать на Градостроительном совете. Призываю руководителей городских районов также внимательно относиться к выдаче разрешений на индивидуальное жилищное строительство. Нельзя строить индивидуальные дома на 1–2 сотках. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

5431 просмотр


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин