Сегодня 21 сентября 2019 года

Погода в Ростове +15°


22.03.2017 16:34

«Ростов Арену» завершили на три четверти

Павел Лысенко
«Город N» №10 (1218), 21 марта 2017

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и гендиректор (президент) генерального подрядчика «Ростов Арены» АО «Крокус-Интернэшнл» Арас Агаларов сообщили, что большая часть работ по строительству стадиона, подъездных путей к нему и благоустройству территории должна быть завершена до 1 ноября нынешнего года. На данный момент готовность «Ростов Арены» составляет около 75%.

Арас Агаларов (слева): «Ростовский стадион начал строиться позже других, но по объему выполненных работ и готовности мы вышли на первое место». Фото автора.
Арас Агаларов (слева): «Ростовский стадион начал строиться позже других, но по объему выполненных работ и готовности мы вышли на первое место». Фото автора.
Сейчас уже можно говорить о завершающем этапе строительства стадиона, отметил Василий Голубев. Это потребовало сокращения сроков реализации ряда других проектов, включая реконструкцию Ворошиловского моста, ул. Левобережной, строительство автомобильных и пешеходных дорог и др.

— Ростовский стадион начал строиться позже других, не считая Калининграда, но по объему выполненных работ и готовности на данный момент мы вышли на первое место, — заявил генеральный директор (президент) АО «Крокус-Интернэшнл» Арас Агаларов. — Уже началось строительство поля, оно будет зеленым уже в этом году, и это будет прошитая коренная трава, а не рулонная, которая выскальзывает из-под ног футболистов. Также стоит отметить наличие медиафасада, на котором можно будет транслировать ту или иную информацию, светящейся крыши — все это сделано за рамками проекта. Благодаря этому стадион будет доминантой в городе, станет его достопримечательностью.

Губернатор добавил, что до конца марта будет назначен руководитель стадиона, которому предстоит участ­вовать в его приемке.

Согласно пресс-релизу, распространенному пресс-службой губернатора, на данный момент общестроительные работы на стадионе завершены на 90%, сборные железобетонные конструкции трибун — на 78%, монтаж внутренних инженерных сетей — на 79%, наружных (водопровод, обычная и ливневая канализация) — на 86%. Общестроительная готовность стадиона составляет около 75%. Полностью решена задача энергоснабжения объекта. Завершить строительство «Крокус-Интернэшнл» планирует до 1 ноября, хотя контракт предусмат­ривает выполнение работ до декабря. К ноябрю должно завершиться и обустройство пешеходных дорог к стадиону с парковками и площадками для высадки пассажиров. На эти цели областной бюджет выделит в нынешнем году 1,3 млрд рублей. Стремление властей и подрядчика сдать стадион в эксплуатацию до ноября связано с распоряжением Василия Голубева именно в ноябре провести на «Ростов Арене» первый матч.


Теги: Василий Голубев, Ростов Арена, Крокус-Интернэшнл, Арас Агаларов, чемпионата мира 2018 года, стадион

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15472 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин