Сегодня 21 июля 2018 года

Погода в Ростове +29°

31.01.2017 15:25

На парковках мэрия хочет зарабатывать до 300 млн рублей в год

Ольга Курушина
«Город N» №03 (1211), 31 января 2017

Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев на встрече с предпринимателями сообщил, что, несмотря на то что пока проект платных парковок убыточен, он может приносить мэрии до 300 млн рублей в год, которые потратят на дорожную инфраструктуру. Губернатор Василий Голубев заявил во время пресс-конференции, что соглашение с МВД, которое позволит штрафовать за неоплаченную стоянку, власти региона постараются заключить максимально быстро.

Кушнарев
Виталий Кушнарев: «Пока проект платных парковок убыточный. Но платить нужно». Фото сайта rostov-gorod.
— Сейчас в среднем за парковку мы собираем 1,7 млн рублей в месяц. Затраты на содержание системы превышают эту сумму, пока этот проект убыточный. Но платить нужно, — уверен Виталий Кушнарев. — Создавая этот проект, администрация преследовала цель разгрузить город от пробок, пересадить людей на общественный транспорт. Я имел неосторожность на заседании правительства, подняв проблему, указать на то, что у нас отсутствует механизм принятия мер к неплательщикам. И все это восприняли так: раз мэр сказал, что не могут штрафовать, значит, можно не платить. Платить нужно. Это позволит запустить проект в нормальном виде. Все пока проходит достаточно болезненно, но это нужно пережить. Доход от платного паркинга и взимания штрафов, по моим оценкам, должен составлять примерно 300 млн рублей в год. Все эти деньги мы будем направлять на дорожную инфраструктуру. Виталий Кушнарев пояснил, что город не может полностью использовать столичный вариант организации системы платных парковок:

— Соглашение о предоставлении персональных данных граждан с МВД может заключить только субъект федерации. После этого город заключит договор с ГУВД, и затем начнем составлять протоколы в отношении неплательщиков. Но, возможно, раньше создадим прецедент, обратившись в суд, деталей пока раскрывать не буду.

За защитой от проверок нужно идти не к мэру, а в прокуратуру

Бизнесмены задавали Виталию Кушнареву вопросы, связанные с благоустройством, экологией, бесконечными проверками. Советник президента агросоюза «Юг Руси» Сергей Каменецкий посетовал, что в городе нет ни одной обустроенной прогулочной парковой зоны. Виталий Кушнарев напомнил, что, еще будучи кандидатом на пост главы, предлагал объявить 2017-й годом парков и скверов. В планах — строительство парков во всех новых микрорайонах города. Игорь Бирзула, соучредитель компании «БИРС», предложил организовать аллею олимпийских чемпионов, где были бы увековечены имена донских спортсменов. Глава администрации поддержал эту идею и добавил, что в этом году на площади Советов появится аллея почетных граждан Ростовской области. Валентина Кузнецова, гендиректор компании «Мобильная медицина», рассказала, что за 4 месяца в компании прошли 9 плановых проверок, которые отнимают 80% рабочего времени.
— К кому обращаться в этом случае? — спросила она главу.
— Я тоже не знаю, к кому идти, кого просить, — попробовал он пошутить, но добавил, что жалобы по поводу проверок нужно адресовать в прокуратуру.
Губернатор Василий Голубев заявил на своей пресс-конференции, что соглашение с МВД региональные власти постараются подписать максимально быстро. 

Теги: Виталий Кушнарев, платные парковки, дороги, парковки

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

9776 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин