Сегодня 23 июня 2017 года

Погода в Ростове +24°

31.01.2017 15:14

Губернатор начал перезагрузку

Ольга Курушина
«Город N» №03 (1211), 31 января 2017

Губернатор Василий Голубев объяснил на пресс-конференции, что обновил команду для того, чтобы достичь максимальных результатов к 2020 году, и заявил, что и для городского главы Виталия Кушнарева вопрос формирования команды — один из важнейших.

На прошлой неделе Василий Голубев повысил до должности первого заместителя Виктора Гончарова. Экс-глава Региональной корпорации развития только в декабре вернулся в областное правительство и занял пост замгубернатора. Владимир Крупин, покинувший в прошлый вторник пост гендиректора ФК «Ростов», на следующий день был назначен замом губернатора, в ведении которого находятся вопросы развития промышленности, энергетики и транспорта.

— Крупин — один из заметных специалистов энергетического, газового комплекса, — пояснил губернатор. — Возможно, неожиданно в его назначении то, что он до этого возглавлял футбольный клуб, но, может быть, он и был туда направлен как хозяйственник, который способен деньги считать и организовывать процесс. Такие специалисты сегодня не всегда есть, многих приходится учить, опыт должен нарабатываться. А что касается перемен, то я открыто сказал еще в конце прошлого года, что итоги 2017-го должны быть более очевидны. 2016-й был годом результатов. Недостижение некоторых из них привело меня к мысли, что пора провести некую перезагрузку, если хотите, в том числе и кадровую. Потому что работу надо строить на перспективу в несколько лет. Нынешняя команда, если она будет успешной, должна работать до 2020 года, а значит, за этот период необходимо достичь максимальных результатов.

Комментируя по просьбе прессы то, что необходимо сделать в первую очередь обновленной команде городской власти, Василий Голубев сказал:

— В первом квартале нужно завершить формирование кадров, иначе трудно будет справиться с задачами 2017–2018 годов (подготовка к ЧМ-2108. — N), дорожная карта по которым уже отработана, поменять ее невозможно. Можно только влиять на качество. Четкость исполнения дорожной карты 2018 года — залог того, что Ростов станет другим к концу следующего года. Принципиально должна поменяться существующая часть города, я говорю о фасадах, о транспорте, об устройстве парков, качестве городской среды.

Губернатор заявил, что в этом году завершится прокладка сетей канализации на левом берегу в рекреационной зоне. Позднее в этот же день, на встрече Виталия Кушнарева с городским бизнес-сообществом, градоначальнику предложили не ограничиваться благоустройством только этой части левобережья, а включить в планы и канализование промзоны. Он с этим согласился, уточнив, что «промзона — вопрос не этого года».

Как заявил Василий Голубев, стадион для проведения игр чемпионата должен быть построен к 1 ноября 2017 года, «чтобы было время что-то доделать и спокойно поставить точку».

Но, как выяснилось, мундиаль может стать лишь первым чемпионатом мирового уровня, который принимает Ростов.

— Недавно я подписал ответ на обращение Министерства спорта о согласии провести чемпионат мира по гандболу в 2023 году. Это значит, надо построить дворец спорта — либо самим, либо с инвестором, — сообщил губернатор. 



Теги: Василий Голубев, губернатор

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1186 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

Самое читаемое


Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2017 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин