Сегодня 17 ноября 2018 года

Погода в Ростове -1°

14.07.2018 19:52

Светофоры на пр. Космонавтов оставят на месте

Татьяна Дудник
«Город N» №27 (1285), 17 июля 2018

Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил исковые требования ООО «Август», управляющего ТРЦ «Вавилон» на Северном, к Департаменту автодорог Ростова-на-Дону о признании незаконными действий по согласованию с ООО «Торговая фирма “Донские зори”» технических условий на переустройство светофора по пр. Космонавтов, 2/2.

ООО «Август» сочло, что готовящийся перенос светофора приведет к нарушению его прав.

Как сказано в судебном решении, существующая схема организации дорожного движения на кольцевом перекрестке пр. Космонавтов и ул. Волкова существует с 2011 года. В то время состоялся перенос светофоров дальше от перекрестка, а необходимость изменения схемы движения была подтверждена сведениями ГИБДД. Еще тогда ООО «ТФ “Донские зори”» пыталось оспорить это в судебном порядке, но безуспешно. В 2017 году эта компания за свой счет изготовила проектную документацию, а затем обратилась в Департамент автодорог с письмом о выдаче техусловий на переустройство светофорного объекта и получила их. В феврале 2018 года ТФ «Донские зори» сообщила департаменту о работах по установке светофора согласно выданным условиям.

Суд отметил, что у департамента не было законных оснований перекладывать свои функции (разработка схем организации дорожного движения, расстановка дорожных знаков и т. п.) на коммерческую фирму, а также обязывать ее создавать и безвозмездно передавать в муниципальную собственность материальный объект.

Доказательств изменения дорожной ситуации на этом участке представлено в суд не было.

ООО «Август» представило в суд обращения крупных арендаторов (занимают несколько тысяч кв. м), которые указывают на вынужденное расторжение договоров аренды в случае переноса существующего светофора.

Суд учел эти доводы, а также то, что в случае переноса светофора выезд с парковки ТРЦ «Вавилон» будет находиться в непосредственной близости к светофору. Как сказано в решении, все это приведет к ограничению осуществления деятельности компанией «Август».

Гендиректор ООО «Август» Андраник Данелян удовлетворен решением суда.

— Светофор не перенесли и переносить не будут, — пояснил он корреспонденту N. — Мы опрашивали посетителей нашего ТРЦ, а также людей, которые ходят в храм. Они довольны, что светофор останется на месте, поскольку в противном случае увеличилось бы расстояние до остановок.


Теги: ТРЦ «Вавилон», ООО «Торговая фирма “Донские зори”», Департамент автодорог Ростова-на-Дону, компания «Август», Андраник Данелян

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1183 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин