Сегодня 14 ноября 2018 года

Погода в Ростове -2°

22.06.2018 18:57

Пекари выступили против повышения пошлин на оборудование

Петр Глебушкин
«Город N» №24 (1282), 26 июня 2018

Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) выступила против предложения Минпромторга поднять ввозные пошлины на оборудование для пищевой промышленности до уровня конечной ставки по обязательствам ВТО — в зависимости от вида оборудования она составляет от 3 до 10%.

Минсельхоз попросил оценить последствия предложенного Минпромторгом повышения ввозных пошлин на машины и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности производителей продуктов питания. Доля импортных машин в индустрии доходит до 60%, а по ряду номенклатурных позиций — до 80-100%. Рост пошлин до 5% может сказаться на отпускных ценах и темпах технического перевооружения, считает президент РОСПиК Юрий Кацнельсон.

Сейчас на импорт оборудования для пищевой промышленности действует нулевая ставка ввозной таможенной пошлины. На данный момент в России не выпускается ряд номенклатурных позиций оборудования для производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Производимое российскими производителями оборудование не всегда отвечает потребностям и запросам пекарей и кондитеров, приводит мнение директора РОСПиК Михаила Крихели пресс-служба гильдии.

Пока российское машиностроение не готово предоставить пищевой индустрии аналоги, не уступающие импортным. Отечественному машиностроению необходимо еще более пяти лет, чтобы соответствовать передовым зарубежным компаниям, считают в РОСПиК. Повышение ставок может привести к удорожанию конечной продукции, что негативно отразится на социально-экономическом положении россиян, прогнозирует Юрий Кацнельсон.



Теги: РОСПиК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

966 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин