Сегодня 14 августа 2018 года

Погода в Ростове +31°

09.06.2018 13:19

Донские логисты заинтересовались немецкими технологиями

Татьяна Дудник
«Город N» №22 (1280), 13 июня 2018

Немецкие компании, предлагающие решения для транспортировки и хранения, заинтересованы в сотрудничестве с донскими логистическими компаниями. Многие из них ищут партнеров и представителей в Ростовской области. Об этом говорили на российско-немецкой конференции «Современные немецкие технологии и решения в области транспортной логистики и складского хозяйства», организованной Ростовской ТПП, Министерством экономики и энергетики Германии, Российско-Германской внешнеторговой палатой.

 Дирк Лоренц, DAMBACH Lagersysteme, стеллажное, подъемное оборудование Михаэль Воитч, Gebhardt, оборудование для перемещения контейнеров, коробок, палет Штефан Лун, Genkinger Material Handling, размещение необычных, габаритных грузов 
С ростовскими предпринимателями встретились (слева направо): Дирк Лоренц (компания DAMBACH Lagersysteme — стеллажное, подъемно-транспортное оборудование), Михаэль Воитч (компания Gebhardt — всевозможное оборудование для перемещения контейнеров, коробок, палет) и Штефан Лун (компания Genkinger Material Handling — техника для перемещения габаритных, необычных грузов).


Представители 10 немецких компаний из сферы обслуживания логистических процессов приехали в Ростов, чтобы продвигать здесь свое оборудование, найти местных представителей и партнеров. По всей видимости, Ростовская область привлекла их не только развитием экономики во время кризиса, но и появлением новых объектов логистической инфраструктуры, созданной к чемпионату мира — 2018.

По данным председателя комитета по транспорту ТПП Ростовской области Александра Потеряхина, наш регион находится на пересечении 5 международных транспортных коридоров (некоторые из них не работают по политическим причинам). За последние два года объем перевозок вырос на 15%, преимущественно за счет железнодорожного (+40%) и водного (+21%) транспорта. Площадь складов классов А и В составляет более 250 тыс. кв. м, это более трети от общего объема рынка области.

Импульс развитию складского хозяйства дало появление нового аэропорта, вокруг которого начали обосновываться крупные логистические компании. В настоящее время 3 из 6 реализуемых в Ростовской области проектов логистических центров расположены около Платова. Это строящиеся и проектируемые центры FM Logistic, ФГУП «Почта России», «РосАгроМаркета».

Немецкие компании, участвовавшие в мероприятии, специализируются на проектировании и производстве складской, крановой техники, складского оборудования и средств автоматизации. Многие из них, хотя и относятся по немецким меркам к среднему и малому бизнесу, лидеры в своей сфере. Главное, что их объединяет и позволяет наращивать выручку, — ставка на инновации.

В частности, компания Genkinger Material Handling, по словам ее представителя Штефана Луна, в 2017 году выручила 16,4 млн евро, а в этом планирует поднять показатель до 20 млн евро. Техника компании позволяет перемещать габаритные, необычные грузы. Например, мачтовые погрузчики работают с грузом до 10 т, тягачи с усилием до 30 т могут тянуть самолеты. Аналогичная техника других производителей, как правило, рассчитана на меньшую массу.

— Хочу найти представителей нашей продукции в России, — заявил Штефан Лун.

Компания Gebhardt, выпускающая всевозможное оборудование для перемещения контейнеров, коробок, палет, в 2017 году выручила около 80 млн евро, примерно 35% продукции отправляет на экспорт.

— Мы много денег тратим на инновации, у нас хорошие контакты с вузами, — заявил представитель компании Михаэль Воитч. — Сейчас строим новое производство.

По его словам, в России у компании есть генподрядчики, но на таком огромном рынке есть возможность для расширения сотрудничества.

DAMBACH Lagersysteme специализируется на стеллажном, подъемно-транспортном оборудовании собственной разработки, выступает партнером системных интеграторов.

— В Российской Федерации мы работаем, но ищем партнеров в области системной интеграции, — рассказал представитель компании Дирк Лоренц.

Немецкая делегация посетила две компании: ООО «Северо-Кавказское логистическое предприятие» (СКЛП) и кондитерскую фабрику «Мишкино».

В целом фаворитом для русских предпринимателей стала компания ViaLog Logistik Beratung. Она предлагает услуги независимого логистического консалтинга, занимается проектированием складов и реализацией логистических систем. Второй по количеству переговоров стала немецкая компания Sachsenland Transport & Logistik, которая предоставляет комплекс транспортных и логистических услуг.


Теги: Современные немецкие технологии и решения в области транспортной логистики и складского хозяйства, Ростовская ТПП, Министерство экономики и энергетики Германии, Российско-Германская внешнеторговая палата, инновации

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

2884 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Новый склад транснационала заберет авиагрузы

Крупный международный логистический оператор FM Logistic приступает к строительству нового складского комплекса в станице Грушевской, недалеко от нового аэропорта. Площадь складского комплекса — 35 тыс. кв. м, инвестиции в строительство...

Склады заполняются

В Ростове занято от 80% до 100% складских площадей. На рынке аренды складов и услуг ответственного хранения предложение расширяется строго в соответствии с имеющимся спросом. Объекты строятся и переоснащаются под конкретных клиентов, ...

Резиденты промышленного коворкинга ДГТУ «Garaж» разработают инновационный способ сортировки посылок для ФГУП «Почта России» — автоматизированный комплекс «Ботольон».

23 мая соглашение о сотрудничестве подписали Бесарион Месхи, ректор Донского государственного университета, и Дмитрий Оторкин, заместитель директора по логистике макрорегиона «Южный» ФГУП «Почта России».
В настоящее время сформулирована общая ид
...

Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин