Сегодня 18 ноября 2018 года

Погода в Ростове -4°

27.05.2018 00:36

ЦСР включил Ростовскую область в «Белую книгу закупок»

Ольга Курушина
«Город N» №20 (1278), 29 мая 2018

Конкуренция в госзакупках, осуществленных у малого бизнеса, позволила областному бюджету сэкономить почти 22 млн рублей. Этот опыт Ростовской области был отмечен Центром стратегических разработок Алексея Кудрина (в мае назначен главой Счетной палаты РФ) и включен в «Белую книгу закупок», заявил замгубернатора Юрий Молодченко на заседании областного правительства.

— К 2020 году доля закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций должна увеличиться не менее чем в 2 раза по отношению к уровню 2017 года. Одна из ключевых целей — повышение прозрачности и эффективности закупочной деятельности, — отметил Юрий Молодченко.

Он напомнил, что в 2017 году был введен в эксплуатацию региональный портал закупок малого объема, практически на год опередивший внедрение подобной практики на федеральном уровне.

— До внедрения портала закупки малого объема осуществлялись у единственного поставщика без проведения конкурентных процедур. После перехода на новые условия работы более 1,5 тысячи региональных поставщиков смогли поучаствовать в закупках, в которых ранее конкуренция не предполагалась. На портале размещено более 32 тысяч предложений о поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг. Конкуренция в этой сфере закупок позволила сэкономить около 7% бюджетных средств за I квартал 2018 года, что составляет почти 22 млн рублей. Этот опыт Ростовской области был отмечен Центром стратегических разработок Алексея Кудрина и включен в «Белую книгу закупок» как одна из лучших региональных практик по управлению закупками для обеспечения государственных и муниципальных нужд, — рассказал замгубернатора.

По итогам опубликованного в начале 2018 года рейтинга эффективности субъектов РФ в сфере закупок, проводимого аналитическим центром при правительстве России, область улучшила свои позиции, переместившись с 30-го на 15-е место. По одному из ключевых показателей — по уровню конкурентности в сфере закупок — Ростовская область заняла 1-е место в стране.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

12684 просмотра


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 259, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин